Специалисты реабилитационного центра «Семь дорог» при лечении пациентов с алкогольной зависимостью успешно проводят медикаментозные подшивки, используя для этих целей препарат Эспераль. Данное средство изготовлено на основе действующего вещества – дисульфирама. На протяжении многих лет применяется в европейских странах для борьбы с алкоголизмом

Принцип действия и свойства Эспераль

Действие Эспераль напрямую взаимосвязано с процессами, происходящими в организме человека при употреблении алкоголя. Печенью выделяется специфический фермент — алкогольдегидрогеназа, расщепляющий этиловый спирт до образования альдегида. Именно альдегид является токсическим веществом, при скоплении провоцирует развитие интоксикации и похмельного синдрома.

Чтобы вывести альдегид, организмом продуцируется другой фермент. Препарат Эспераль блокирует выработку этих ферментов, в результате чего при употреблении спиртного человек отвратительно себя чувствует, поскольку этанол организмом не обезвреживается и процессы его выведения замедляются.

Подготовка к кодированию

Процедура кодирования от алкоголя при помощи препарата проводится в стационарах условиях. Подшивка проходит под действием местной анестезии. Изначально врач делает небольшой надрез в области живота, спины или ягодиц, помещает туда препарат и накладывает швы, которые снимаются чрез 5 суток.

На протяжении всего срока кодировки активные вещества Эспераль попадают внутрь организма пациента, и при употреблении даже небольшого количество спиртных напитков человек начинает чувствовать себя плохо. В результате формируется отвращение к спиртному и устойчивая физиологическая непереносимость алкоголя.

Инъекции препаратом Эспераль

Более простым и достаточно эффективным способом использования Эспераль является его инъекционное введение. Препарат вводится внутримышечным путем под лопатку или в область ягодиц. После укола в организм выделяется действующее вещество.

К преимуществам данной процедуры относится низкая степень травматичности и возможность ее проведения в домашних условиях.

Что будет при употреблении спиртного?

Действие препарата ощущается человеком практически мгновенно, после употребления даже минимального количества спиртного. Пациент испытывает общее недомогание, слабость. Кроме того, возможно проявления клинических симптомов:

  1. Отек головного мозга.
  2. Судорожный синдром.
  3. Инфаркт миокарда.
  4. Обморочное состояние.
  5. Резкое понижение показателей артериального давления.
  6. Учащенный пульс, тахикардия.
  7. Кровоизлияние в область головного мозга.
  8. Болезные ощущения, локализованные в области сердца.

Препарат проявляет сильное действие и при сочетании с алкоголем может спровоцировать неблагоприятные последствия, это помогает пациенту психологически справиться с алкогольной зависимостью и устоять перед соблазном.

Эспераль – эффективное средство для подшивания от алкоголизма

О противопоказаниях

Перед проведением подшивки Эспералем необходимо медицинское обследование пациента, позволяющее исключить наличие следующих противопоказаний:

  1. Психические расстройства.
  2. Острые проявления абстинентного синдрома.
  3. Сахарный диабет.
  4. Миокардит.
  5. Атеросклероз сердечных венечных артерий.
  6. Гломерулонефрит, протекающий в острой форме.
  7. Стенокардия.

Не назначают препарат женщинам в период ожидания появления на свет малыша.

В центре «Семь дорог» препарат Эспераль для лечения алкогольной зависимости использует с большой эффективностью и безопасно для человека. Специалисты клиники применяют только высококачественные, оригинальные медикаменты. Созданы все условия для предварительной диагностики. Больной некоторое время после подшивки находится под врачебным наблюдением.

Медикаментозное кодирование с помощью Эспераль – одна из наиболее популярных процедур, позволяющих добиться состояния временной трезвости и купирования физиологической зависимости от спиртных напитков. Состояние больного стабилизируется, что создает оптимальные условия для дальнейшей психологической реабилитации.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]
/**/