Лечение зависимостей в реабилитационном центре Полтавы

 Лечение наркомании в Полтаве с уклоном на психологическую реабилитацию и дальнейшую адаптацию пациентов в социуме предлагает пройти реабилитационный центр «Семь дорог», где созданы все условия для успешной победы над наркотической зависимостью.

Как проходит терапия наркозависимости?

Лечение от наркотиков начинается с оказания пациенту медицинской помощи. Медикаментозная детоксикация позволяет временно купировать химическую зависимость и устранить болезненные признаки абстиненции (наркотическая ломка). Для каждого пациента специалистами разрабатывается индивидуальный терапевтический курс, направленный на восстановление физического здоровья, работоспособности больного.

img 4517

Основной упор делается на психологической реабилитации, которая основывается на программе «12 шагов». Данная методика — эффективный вариант коллективной психотерапии, признанный наиболее результативным в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Такие занятия помогают человеку поверить в себя, утвердиться в правильных мотивациях, получить необходимую поддержку и постепенно преодолеть свою зависимость.

В программу психологического реабилитации входят индивидуальные консультации с психотерапевтом, сеансы семейного системного психоанализа, элементы арт-терапии и Гештальт-терапии. На протяжении всего времени пребывания пациента в клинике специалисты определяют основные провоцирующие факторы, побуждающие к употреблению химических допингов. Ищут пути их устранения, обучая в дальнейшем этому реабилитанта.

Духовное развитие, личностный рост, посещение различных тренингов, лекций, мероприятий позволяют изменить систему ценностей и обрести новые цели, интересы. Самореализация и эмоциональные впечатления важны для благополучного преодоления наркотической зависимости.

mjqi9633

Полтава — достаточно крупный город, с интересной историей и многочисленными достопримечательностями, привлекающими туристов. Количество зарегистрированных наркоманов в регионе приближается к отметке 200 человек на 100 000 населения Хотя в других областях ситуация складывается опасней, многие жители Полтавы нуждаются в квалифицированной помощи наркологов и психологов.

Ресоциализация бывших наркозависимых

Употребление наркотических веществ накладывает свой отпечаток на характер и личность человека. Постепенно его интересы начинает сводиться к поиску очередной дозы наркотика, а круг общения ограничивается наркоманами.

Комплексная реабилитация в условиях госпитализации расширяет кругозор человека и корректирует его поведенческую модель. Человек раскрывает в себе новые способности, у него появляются новые увлечения.

Однако для успешной адаптации в социуме этого недостаточно. Поэтому реабилитантам на протяжении 6 месяцев после выписки предоставляется терапевтическое сопровождение, помощь психологов в преодолении стрессовых факторов и депрессивных состояний, содействие волонтеров и социальных работников в плане трудоустройства, повышения уровня квалификации, получении образования или смены профессиональной деятельности.

Помощь семье реабилитанта

Если один человек страдает наркоманией, то больными считается вся семья. Это созависимость — психологическое расстройство опасное больного и для реабилитанта, особенно на стадии ресоциализации. Поэтому специалисты работают с ближним окружением своих подопечных, уделяют им особое внимание. Кроме индивидуальных консультаций и сеансов, направленных на борьбу с созависимостью, регулярно проводятся групповые занятия, сеансы семейной психотерапии, родительски дни.

img 0378

Также для членов семьи пациента всегда доступна услуга – вызов врача-нарколога на дом днем и ночью для оказания экстренной медицинской помощи. Кроме того, врач применяет метод интервенции, позволяющий наркоману признать наличие зависимости, ее дальнейшие пагубные последствия и необходимость полноценного лечения.

Центр «Семь дорог» предлагает анонимное лечение наркомании, исключающее разглашение личной информации о пациентах и постановку их на учет. Часто этот аргумент становится решающим для больного и членов его семьи при госпитализации.

Принципы лечения алкогольной зависимости

 Лечение от алкоголизма в центре отличается своей комплексностью в сочетании с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Изначально больным предоставляется необходимая медицинская помощь, направленная на детоксикацию организма, выведение из запоя, снятие признаков похмельного синдрома и купирование физиологической зависимости от спиртных напитков.

img 3925

Дальнейшее лечение от алкоголя базируется на психологической реабилитации. Признать свою зависимость и принять осознанное решение побороть ее помогает индивидуальная работа с психологом. Специалист применяет метод интервенции, а также коллективные занятия по принципам знаменитой миннесотской программы «12 шагов». Практика показала, что данная методика дает прекрасные результаты даже на последних стадиях алкогольной зависимости или при женском алкоголизме.

В Полтаве  проблема алкоголизма стоит здесь достаточно остро. Согласно статистическим данным Украины, в Полтаве и в регионе проживает 3% алкозависимых людей.

 

Вывод из запоя

Центр «Семь дорог» предлагает своим пациентам выведение из запоя на дому, что очень удобно, поскольку большинство алкозависимых категорических отказываются от обращения к врачу. Тяжелое физическое и психоэмоциональное состояние больного часто требует экстренной профессиональной помощи, а транспортировка в клинику может лишь усугубить проблему и привести к опасным последствиям.

Квалифицированный специалист проведет оценку состояния алкозависимого пациента. Затем при помощи медикаментозных препаратов, аппаратных методик, очищающий капельниц проведет грамотную детоксикацию, позволяющую купировать запой, улучшить самочувствие и настроение пациента, вернуть его в адекватное состояние и даже добиться временной трезвости.

После этого врач-нарколог проводит с пациентом и членам его семьи профессиональные консультации, которые мотивируют к дальнейшему симптоматическому лечению. При необходимости доктор прописывает определенную, подобранную диету или лекарственные средства.

Кроме того, в домашних условиях специалистами применяется метод интервенции. Выведение из запоя дает лишь временный, краткосрочный эффект, а для полной победы над алкогольной зависимостью и достижения долгосрочной ремиссии требуется полноценная психологическая реабилитация в стационарных условиях.

Метод интервенции – это мотивирующее беседы, позволяющие человеку, страдающему зависимостью от спиртных напитков, признать наличие проблемы. Осознать разрушительное действие алкоголя на его здоровье и жизнь, а также необходимость комплексного лечения.

 

Преимущества вывода из запоя в реабилитационном центре

Чтобы вывести человека из состояния запоя, стоит обратиться в специализированное учреждение. Которое выгодно выделяется среди других клиник и наркодиспансеров благодаря бесспорным преимуществам:

  1. Гарантия анонимности, строгое соблюдения политики конфиденциальности.
  2. Возможность вызова специалиста на дом днем и ночью.
  3. Бесплатные консультации, касающиеся дальнейшей терапии и реабилитации.
  4. Проведение предварительной диагностики и определения стадии развития алкогольной зависимости.
  5. Предоставление комплексной помощи, как медицинской, так и психологической.
  6. Возможность трансфера алкозависимого в центр для проведения полноценной комплексной реабилитации.
  7. Оказание симптоматической помощи.
  8. Доступная для всех пациентов демократичная ценовая политика.
  9. Исключительно индивидуальный подход к каждому пациенту.

Чтобы пригасить нарколога на дом для проведения детоксикации и вывода из запоя, достаточно позвонить в центр или воспользоваться формой обратной связи на сайте клиники.

Особенности и преимущества реабиитационного центра Семь дорог

Реабилитационный центр «Семь дорог» предлагает исключительно анонимное лечение алкоголизма, без постановки пациентов на учет и разглашения личных данных. К дополнительным преимуществам лечебного учреждения можно отнести индивидуальный подход к каждому пациенту, разработку реабилитационного курса с учетом результатов предварительной диагностики и собранного анамнеза.

37568290 990384344467905 5934148539545288704 n

Кроме психологической и медицинской помощи всем алкозависимым обеспечивается лечение сопутствующих заболеваний и профилактика последствий алкоголизма. Реабилитанты живут в комфортабельных загородных коттеджах, где им гарантируется заботливое, внимательное, доброжелательное и уважительное отношение профессионального персонала, без физического и психологического насилия.

При этом стоимость предлагаемых услуг вполне разумна, демократична и доступна для каждого. Алкозависимым предоставляется оптимально сбалансированное здоровое питание, регулярное посещение сауны и спортзала, прогулки на свежем воздухе, организация познавательного и интересного досуга, проведение мероприятий, направленных на личностный рост и духовное развитие.

 

Дополнительные услуги

Центр предлагает пациентам следующие виды дополнительных услуг:

  1. Предоставление бесплатных консультаций от профессионалов, круглосуточно, в телефонном режиме.
  2. Возможность вызова нарколога на дом для оказания экстренной помощи при белой горячке, отравлении этиловым спиртом, многодневном запое.
  3. Проведение комплексной диагностики, позволяющей оценить состояние психики, нервной системы и внутренних органов больного, определить стаж алкогольной зависимости.
  4. Помощь членам семьи алкозависимого пациента, направленная на преодоление созависимости, восстановление здорового микроклимата и доверительных отношений, обучение грамотному взаимодействию с реабилитантом на разных этапах терапевтического курса.
  5. Кодирование, подшивка, лечение гипнозом позволяют добиться состояния временной трезвости, однако дают краткосрочный непродолжительный результат.

img 0012

После запрещения лечебного курса реабилитантам предлагается помощь в ресоциализации и социальной адаптации. Психологи, волонтеры и социальные работники помогают бывшему алкозависимому восстановить свои личностные качества, навыки общения, утраченные межличностные связи.

Также выпускникам предоставляется социальная и юридическая помощь в решении семейных проблем, получении образования или смене рода деятельности, трудоустройстве.

Часто задаваемые вопросы

[spoiler title=»🏥 Возможно ли посещение родных и когда?»]Руководство организации не препятствует посещения родных и близких, но есть рекомендации специалистов сформированные годами о том, чтобы увидеть положительную динамику и тенденцию выздоровления клиента первое посещение желательно после минимального курса прохождение реабилитации. Но рекомендации остаются рекомендациями, а так ко всем у нас индивидуальный подход.[/spoiler]

[spoiler title=»📄 Возможно ли ознакомится с условиями и программой прохождения курса реабилитации и документации?»]Все интересующие вопросы Вы можете задать специалисту в телефоном режиме или при личной встрече на которой при желание Вы можете посмотреть где именно проходит лечение, какие правила, какое питание, распорядок дня, условия проживание и получить бесплатную консультацию психолога и т.д[/spoiler]

[spoiler title=»👨‍⚕️ Какие специалисты проводят занятия с клиентами?»]Штат сотрудников организации включает в себя дипломированных специалистов которые на постоянной основе повышают свою квалификацию, а именно психологов, психотерапевтов, арт-терапевтов, тренеров личностного роста, психиатра, а так же консультантов по химической и не химической зависимости.[/spoiler]

[spoiler title=»💊 Какой курс лечения нужно пройти для выздоровления?»]Минимальным сроком прибывания на центре реабилитации составляем один месяц, для эффективности в выздоровлении времени займёт от месяца до полугода, время выздоровления в центре реабилитации определяется по объективному мнению специалистов которые работают над коррекцией мышления и поведения клиента.[/spoiler]

Сертификты и лицензии реабилитационного центра «Семь дорог»

Наша группа в Facebook https://www.facebook.com/groups/185349858710409/?ref=share .

Рассчитать стоимость Свернуть