Наркотическая соль: патология или вредная привычка?

Наркотическая соль представляет собой одно из самых сильных психоактивных веществ. Вопреки распространенному мнению, употребление соли приводит к развитию тяжелой физической и психологической зависимости, требующей грамотного лечения. Получить анонимную помощь всегда можно, обратившись в частный реабилитационный центр «Семь дорог».


Что такое наркотическая соль?

Наркотическая соль представляет собой синтетический порошок, оказывающий ярко выраженное психоактивное воздействие. Основным действующим веществом является МДПВ (метилендиоксипировалерон), оказывающий сильное влияние на центральную нервную систему, которое сохраняется даже после прекращения употребления данного наркотика.

Детоксикация при лечении зависимости от солей

Какой эффект дает употребление наркотической соли?

Наркотическая соль чрезвычайно популярна, особенно среди молодежи. Это объясняется тем, что при ее употреблении человек чувствует прилив сил, бодрости и энергии, испытывает состояние эйфории. Судя по отзывам людей, знакомых с этим наркотиком не понаслышке, данное вещество также дает ощущение уверенности в себе, раскрепощает, помогает забыть о реальных жизненных проблемах.

Однако длится этот эффект недолго. Буквально по истечении 6-8 часов у человека проявляются такие неприятные признаки, как упадок сил, ощущение внутреннего опустошения, повышенная потливость, бессонница, головные боли, приступы панических атак. Для того чтобы облегчить свое состояние, человек принимает очередную дозу наркотика.

Именно таким образом и развивается патологическая зависимость, требующая профессионального вмешательства. Главная опасность заключается в том, что необходимая для поддержания комфортного состояния доза наркотика постоянно увеличивается, а это грозит передозировкой и гибелью пациента.

Симптомы употребления соли

Как узнать, что близкий человек зависим от соли? Специалисты указывают на следующие симптомы, проявляющиеся при регулярном употреблении данного наркотика:

    Не нашли то, что искали?
    Если вам нужна срочная помощь, звоните прямо сейчас и наши консультанты помогут вам
    Благодарим за заявку!
    Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время
    • нарушения сна;

    • резкое похудение, истощение организма;

    • перманентное отсутствие аппетита;

    • мускульные спазмы;

    • повышение показателей температуры тела;

    • паранойя;

    • нарушения речевой функции;

    • расширение зрачков;

    • приступы беспричинной агрессии, раздражительности;

    • депрессивные состояния;

    • резкие телодвижения.

    Заметив у близкого человека хотя бы некоторые из перечисленных выше клинических признаков, необходимо как можно скорее обращаться за профессиональной наркологической помощью.

    Как выявить наличие наркотического вещества в организме?

    Определить наличие наркотической соли в организме можно с помощью специального теста. Данное вещество характеризуется накопительным действием, поэтому его следы можно обнаружить в моче и крови пациента.

    При первом употреблении соль выводится по истечении 2-3 суток. Если же человек употребляет наркотик регулярно, то анализ выявит его наличие в организме даже по прошествии недели с момента приема последней дозы. В моче наркотик держится около недели, а при регулярном употреблении — до 2 месяцев.

    Выведение наркотической соли из организма

    Поскольку употребление соли вызывает сильную зависимость, справиться с ней своими силами больной просто не в состоянии. Поэтому для выведения наркотика из организма следует обратиться к врачу-наркологу. Специалист проведет детоксикацию, которая позволит очистить организм от токсинов и остатков наркотического вещества.

    Как быстро проходит процесс выведение соли из организма?

    На скорость выведения наркотической соли из организма оказывают влияние следующие факторы:

    • общее состояние здоровья;

    • возрастная категория пациента;

    • масса тела больного;

    • регулярность употребления наркотика;

    • принимаемая доза;

    • скорость обменных процессов, протекающих в организме.

    Максимально быстро очистить организм от наркотика помогут соблюдение правильного питьевого режима, физические нагрузки, диета и прием препаратов, обладающих мочегонными свойствами.

    Программа лечения

    Для того чтобы полностью преодолеть зависимость от наркотической соли, потребуется комплексный терапевтический курс, включающий в себя:

    • предварительную диагностику;

    • детоксикацию;

    • психологическую реабилитацию;

    • ресоциализацию — направленную на успешную социальную адаптацию пациента.

    Пройти комплексное лечение зависимости от наркотической соли всегда можно, обратившись в центр психосоциальной реабилитации «Семь дорог».

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка ...
    Інші статті по темі
    Центр консультирования по химической и не химической зависимости для молодежи и их родных
    Количество наркоманов растет во всем мире, в том числе и в Украине. Наркомания в Украине, по мнению специалистов, давно приобрела признаки эпидемии. Однако решению этой проблемы в нашей стране не...
    Читать
    Школа психологии для консультантов
    Консультант это человек, который помогает и поддерживает клиента на пути к изменению жизни. Этот процесс длится долго и требует как устойчивости выносливости и толерантности, так и профессиональных знаний и навыков....
    Читать
    Школа психологии для ресоциализации
    Психология дает возможность разбираться в психологическом жизни людей. Поэтому очень большое значение психологии имеет для любой работы, связанной с людьми и их индивидуальными особенностями. А можно назвать хотя бы одну...
    Читать
    Эспераль – эффективное средство для подшивания от алкоголизма
    Специалисты реабилитационного центра «Семь дорог» при лечении пациентов с алкогольной зависимостью успешно проводят медикаментозные подшивки, используя для этих целей препарат Эспераль. Данное средство изготовлено на основе действующего вещества – дисульфирама....
    Читать
    Признаки алкоголизма
    В мире более 90% людей употребляют алкоголь. В одних странах больше, в других меньше. И только 4-10% из них страдает алкоголизмом. Алкоголизм – это сложное заболевание, которое воздействует на физическое...
    Читать
    Рассчитать стоимость