Реабилитационный центр в Лубнах

Реабилитационный центр «Семь дорог» — поможет вам или вашим близким людям, столкнувшимся с проблемой алкогольной или наркотической зависимости, в кратчайшие сроки избавиться от опасной болезни, свести риски возможных рецидивов к минимальным показателям и повысить качество жизни.


Содержание:

  1. Отличительные черты работы клиники.
  2. Реабилитация в условиях госпитализации и на дому.
  3. Ресоциализация после лечения.

 

Отличительные черты работы клиники

img 2386

Полтавский реабилитационный центр занимается лечением алкоголизма, наркомании, игровой зависимости. При этом лечебное учреждение характеризуется комплексным подходом, не ограничиваясь предоставлением медицинских услуг, а делая основной акцент на психологической реабилитации и коррекции поведенческой модели больного.

Практика и многочисленные отзывы пациентов показали, что такая тактика позволяет добиваться лучших результатов. Более 30% выпускников клиники смогли достичь полного выздоровления и в корне изменить свою жизнь.

Большое внимание уделяется личностному и духовному развитию реабилитантов. Для этих целей проводятся групповые занятия по программе «12 шагов», занятия творчеством, элементы арт-терапии, различные тренинги, мастер-классы, культурно-массовые мероприятия. Расширение кругозора, изменение системы ценностей, раскрытие личностного потенциала позволяют повысить качество жизни зависимого человека и полностью поменять его.

mtjp7006

Анонимность и не разглашение личной информации, отсутствие постановки на учет — еще одна отличительная черта, которая выгодно выделяет центр реабилитации наркоманов и алкозависимых «Семь дорог» среди других учреждений. Пациенты и их родственники стараются избежать огласки своей проблемы, грозящей общественным осуждением и сложностями в будущем.

    Не нашли то, что искали?
    Если вам нужна срочная помощь, звоните прямо сейчас и наши консультанты помогут вам
    Благодарим за заявку!
    Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время

    Лубны — небольшой город в полтавской области. Из-за отсутствия собственного наркодиспансера, разных вариантов интересного времяпрепровождения наиболее остро стоят вопросы наркомании и алкоголизма среди подростков и молодежи. Согласно статистике, число наркозависимых превышает 5 тыс. на 1000 человек.

    Реабилитация в условиях госпитализации и на дому

    «Семь дорог» — центр реабилитации алкоголиков и наркозависимых пациентов — одно из немногочисленных учреждений, предлагающих лечение как в стационарных условиях, так и на дому. На первом этапе проводится детоксикация организма и оказывается медицинская помощь. На втором – ведется работа с психологами, психотерапевтами, консультантами по вопросам химической зависимости.

    Во время реабилитационного курса больные проживают в центре, напоминающем по своим условиям и обстановке не клинику, а комфортабельный загородный коттедж, где царит доброжелательная, домашняя атмосфера. Индивидуальный подход, забота и уважительное отношение к каждому пациенту — основные правила взаимодействия медицинского персонала и сотрудников центра с реабилитантами.

    Круглосуточно пациентам предоставляется наблюдение и помощь квалицированных специалистов, направленная на восстановление физического здоровья и психоэмоционального состояния. Принудительное лечение зависимостей тоже возможно, без проявления морального, психологического или физического насилия.

    synn0359

    Работа с пациентами, находящимися в стадии отрицания возможна — метод интервенции, формирование правильных мотиваций помогают подтолкнуть зависимого человека на путь, ведущий к выздоровлению и личностному росту.

    Ресоциализация после лечения

    В отличие от наркодиспансеров реабилитационный центр для наркоманов и алкозависимых заботится о судьбе своих подопечных даже после выписки и завершение лечебного курса. В первую очередь, реабилитантам предоставляется психологическая помощь, направленная на выработку защитных механизмов преодоления зависимости в автономном режиме.

    img 9650

    Последние полгода реабилитации пациент проживает в условиях открытого стационара. Выпускник продолжает посещать все занятие и работать с психологами, а также восстанавливает навыки правильного поведения в обществе, взаимодействия с другими людьми. При помощи психологов, волонтеров, социальных работников реабилитант налаживает отношения в семье, решает вопросы, касающиеся выбора профессии, повышения уровня квалификации, трудоустройства.

    Грамотная ресоциализация помогает человеку найти свое место в жизни, добиться устойчивой ремиссии и избежать рецидива.

    Наши сертификаты

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка ...
    Інші статті по темі
    Лечение наркомании в Лубнах
    Когда в дом приходит такая беда, как наркотическая зависимость, семья впадает в отчаяние, не зная куда обратиться за помощью и что предпринять для спасения близкого человека. Эффективное лечение наркомании в Лубнах,...
    Читать
    Лечение наркомании в центре инициативы выздоровления Лубны
    Лечение от наркотиков в Лубнах, терапию алкогольной зависимости с предоставлением профессиональной медицинской и психологической помощи теперь можно пройти в реабилитационном центре «Семь дорог». Несомненными преимуществами данного лечебного учреждения является строгое...
    Читать
    Лечение алкоголизма в Лубнах
    Пройти комплексное лечение алкоголизма в Лубнах с последующей помощью в социальной адаптации с предоставлением терапевтического сопровождения предлагает местный филиал известного реабилитационного центра «Семь дорог». Содержание: Комплексный подход к терапии алкоголизма. Для чего...
    Читать
    Вывод из запоя в Лубнах
    Где можно пройти вывод из запоя в Лубнах? Как получить квалифицированную помощь и быть уверенным в соблюдении политики конфиденциальности? Полный комплекс услуг, направленных на преодоление запойных состояний, предлагает местное отделение реабилитационного...
    Читать
    Рассчитать стоимость Свернуть