Наркомания, алкоголизм — серьезные заболевания, требующие профессиональной медицинской и психологической помощи. Свои услуги в борьбе с патологическими зависимостями предлагает центр психосоциальной реабилитации в Тернополе «Семь Дорог». В этом частном учреждении пациенты могут пройти комплексное, стационарное лечение от алкоголя и наркотиков. Также доступна услуга вызова нарколога на дом.

Когда нужно вызывать нарколога?

Пригласить нарколога на дом необходимо при:

  • наркотической ломке;
  • передозировке искусственных допингов;
  • тяжелой форме похмельного синдрома;
  • острой интоксикации наркотическими веществами, спиртными напитками;
  • «белой горячке»;
  • запойных состояниях, длящихся больше 3 суток;
  • агрессивном, неадекватном поведении человека, пребывающего в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.
Вызов нарколога в Тернополе и госпитализация в наркологический центр

Перечисленные выше состояния чрезвычайно опасны для самих больных и их окружения. Попытки самостоятельно преодолеть наркотическую ломку, вывести человека из запоя могут привести к опасным последствиям, вплоть до смерти. Поэтому лучше обращаться за помощью к профессионалам. Врач приедет в любое удобное время и окажет грамотную помощь, используя для этих целей ряд проверенных методик, эффективных медикаментозных препаратов.

Вызов нарколога может потребоваться и в тех случаях, когда зависимый человек категорически отказывается лечиться или же его состояние является затруднительным для транспортировки в центр. Все услуги центра, в том числе и оказание наркологической помощи в домашних условиях, предоставляются исключительно анонимно. Строгое соблюдение конфиденциальности гарантируется каждому.

Какая наркологическая помощь предоставляется на дому?

В домашних условиях нарколог проводит первичную диагностику, экстренную процедуру детоксикации, подбирая наиболее подходящие методы и препараты в индивидуальном порядке. После того как состояние больного стабилизируется, врач предоставляет ему и родственникам развернутую консультацию, касающуюся дальнейшего лечения, дает рекомендации относительно питания, режима, при необходимости прописывает лекарственные средства.

На дому предоставляется и психологическая помощь. Нарколог рассказывает семье больного, как правильно вести себя с ним. Проводятся беседы и с самим пациентом. Применяя метод интервенции, специалист помогает человеку выйти из стадии отрицания, сформировать здоровые мотивации, добровольно согласиться на прохождение лечебного курса. После этого пациент может быть сразу же госпитализирован для проведения комплексной реабилитации в стационарных условиях.

Показания для госпитализации в наркологический центр

Показания для госпитализации в наркологический центр

Успешное, эффективное лечение наркомании, алкоголизма возможно только в условиях закрытого стационара. Зависимого человека необходимо оградить от пагубного влияния внешней среды, привычного круга общения, поместить в здоровое сообщество, обеспечить ему круглосуточное наблюдение и помощь специалистов.

Кроме того, в стационаре имеется более широкий выбор методов лечения. К тому же во время выхода из запоя или наркотической ломки состояние больного может резко ухудшиться, поэтому важно, чтобы рядом с ним находились врачи, способные своевременно оказать помощь.

Часто люди отказываются от обращения в клинику или находятся в крайне тяжелом состоянии. В таких случаях специалисты центра оказывают экстренную наркологическую помощь на дому, проводят мотивирующие беседы, после чего пациент госпитализируется и доставляется в центр.

Преимущества центра

Обращение в тернопольский центр реабилитации «Семь Дорог» имеет следующие преимущества:

  • круглосуточное оказание наркологической помощи;
  • оперативный приезд специалистов;
  • анонимность;
  • возможность проведения принудительного лечения наркомании и алкоголизма в домашних условиях;
  • индивидуальный подход и гарантированное достижение положительного результата.

Центр работает без перерывов, праздников и выходных. Вызвать специалиста на дом, договориться о госпитализации пациента можно по телефону или заполнив форму обратной связи на сайте.

Часто задаваемые вопросы

Изначально специалист проводит осмотр пациента, знакомится с историей его болезни. Далее подбираются оптимальные методы детоксикации. В большинстве случаев для купирования наркотической ломки, вывода из запоя, снятия похмельного синдрома используются очищающие капельницы. Лекарства и их дозировка подбираются врачом сугубо индивидуально, что позволяет гарантировать полную безопасность для больного и положительный эффект процедуры.

Да, поскольку анонимность является одним из ключевых принципов работы нашего центра. Конфиденциальность гарантируется как пациентам, проходящим стационарное лечение, так и людям, решившим ограничиться услугой вызова нарколога на дом.

Главное условие госпитализации — это добровольное согласие самого пациента. Если зависимый человек категорически не хочет лечиться, изменить его решение, сформировать правильные мотивации помогут приглашенные на дом опытные специалисты, использующие в своей работе мощные мотивационные техники и методики.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением