Лечение от наркотиков в Тернопольском отделении реабилитационного центра «Семь дорог»

В тернопольском отделении реабилитационного центра «Семь Дорог» можно пройти комплексное эффективное лечение наркомании. Квалифицированные специалисты, работая по самым результативным методикам, помогут навсегда избавиться от наркотической зависимости, вернуться в социум. За 10 лет своей деятельности это лечебное учреждение заслужило прекрасную репутацию и множество благодарных отзывов от людей, победивших наркоманию.

Принципы лечения

Лечение наркомании проводится в условиях закрытого стационара. Попадая в центр, пациент погружается в уникальную терапевтическую среду, где получает всевозможную помощь и поддержку от опытных специалистов, людей, которые также борются с наркотической зависимостью, выпускников, сумевших вырваться из наркотического плена.

Важно, что лечение наркоманов в частном наркоцентре проводится анонимно и не предполагает постановки на учет. Наркоманам и их семьям гарантируются конфиденциальность и защита от общественного осуждения. Пройдя реабилитационный курс, человек возвращается в общество, имея все шансы начать новую жизнь. Благодаря анонимности лечения он защищен от таких проблем, как ограничение в выборе рода деятельности, сложности с трудоустройством, получением прав.

Лечебная программа носит комплексный и при этом индивидуальный характер. Исходя из результатов первичной диагностики, для каждого пациента разрабатывается терапевтический курс, включающий в себя наиболее безопасные, результативные методики.

Лечение наркомании в Тернополе: анонимное лечение, снятие ломки 

Большое внимание уделяется работе с мотивациями реабилитанта, поскольку от его вовлеченности в лечебный процесс, желания выздороветь во многом зависит эффективность терапии и продолжительность ремиссии. Этому способствуют мотивационные тренинги, индивидуальные беседы со специалистами.

Само лечение базируется на выявлении факторов, спровоцировавших заболевание, с последующим их устранением. Такой подход позволяет избавиться от причин наркотической зависимости, а, следовательно, и от потребности в дальнейшем употреблении химических веществ.

Помимо того, в центре проводятся мероприятия, направленные на физическое восстановление, личностный и духовный рост пациентов. Реабилитанты проходят физиотерапевтические процедуры, занимаются спортом, творчеством, посещают лекции и тренинги, потеют в сауне, гуляют на свежем воздухе. Много внимания уделяется организации интересного, увлекательного и развивающего досуга без употребления химических допингов.

Медикаментозная терапия и психокоррекция

Основной упор при лечении наркомании в Тернополе делается на психологическую реабилитацию. Однако в первую очередь пациентам требуется грамотная, эффективная медицинская помощь. Снятие наркотической ломки проходит путем процедуры детоксикации. Оптимальные методы программы Детокс подбираются индивидуальным путем.

Врачи-наркологи помогают пациентам очистить организм от остатков наркотических веществ, токсинов и шлаков, купировать симптомы острой абстиненции, улучшить настроение и общее состояние. Важно, что детоксикация не только снимает ломку, но и позволяет временно купировать химическую зависимость от наркотиков, а потому является обязательным стартом для дальнейшего, успешного психологического лечения.

Медикаментозная терапия и психокоррекция

Наркологическая помощь предоставляется и в стационаре, и в домашних условиях. Второй вариант — идеальный выход в тех случаях, когда пациент отказывается от лечения. После оказания медицинской помощи специалисты проводят с зависимым человеком мотивирующие беседы, направленные на принятие осознанного, добровольного решения о прохождении реабилитации.

Преимущества центра

Реабилитационный центр «Семь Дорог» характеризуется такими преимуществами:

  1. Абсолютная анонимность.
  2. Штат квалифицированных, опытных специалистов.
  3. Комплексное лечение наркомании.
  4. Работа по программе «12 шагов» и другим проверенным, эффективным методикам.
  5. Группы для родственников.
  6. Помощь в успешной ресоциализации наркозависимых пациентов, терапевтическое сопровождение.

Теперь жители Тернополя, столкнувшиеся с проблемой употребления наркотиков, имеют возможность пройти результативное лечение наркомании, гарантировано избавиться от зависимости без срывов и рецидивов.

Часто задаваемые вопросы

[spoiler title=»🆘 Здравствуйте! Расскажите подробнее, что входит в программу ресоциализации?»]Программа социальной адаптации включает в себя проведение психокоррекции, тренингов ассертивности (уверенности), индивидуальных консультаций, сеансов семейного психоанализа. При клинике работают центры амбулаторной поддержки, специализирующиеся на оказании психологической, моральной, социальной помощи выпускникам.[/spoiler]

[spoiler title=»✅ Можно ли при помощи психологической реабилитации вылечить наркоманию?»]Поскольку наркомания является заболеванием психосоматическим, то основной акцент в лечении делается именно на психологическую коррекцию и работу мотивациями. Однако для полного выздоровления также важна грамотная наркологическая помощь, прохождение курса ресоциализации. Только комплексное, поэтапное лечение дает реальный шанс победить наркотическую зависимость.[/spoiler]

[spoiler title=»💊 Как получить помощь, если близкий человек принимает наркотики?»]Для получения профессиональной индивидуальной консультации, полной информации о методах лечения наркомании, стоимости услуг, вызова нарколога и психолога на дом достаточно просто позвонить в центр или заполнить форму обратной связи на официальном сайте.[/spoiler]

Сертификаты и лицензии реабилитационного центра «Семь дорог»

Рассчитать стоимость Свернуть