Прокапаться от алкоголя в Киеве

Алкоголизм – это заболевание, которое приводит к развитию тяжелых патологий. Оно может развиваться в течение длительного времени. Возможно даже скрытое течение, если зависимый человек не уходит в запой. Но в любом случае последствия будут негативными. Чтобы избежать этого, нужно пройти комплексное лечение. Реабилитационный центр «Семь дорог» предлагает именно такую программу – здесь можно прокапаться от алкоголя в Киеве, а затем закрепить результат с помощью групповой или индивидуальной психотерапии.

Лечение осуществляется с помощью современных методик, с сочетанием медикаментозной терапии, массажа, лечебной гимнастики, работы с психологом.

прокапаться от алкоголя Киев

Кто нуждается в медицинской помощи 

Если человек здоров, и у него нет алкогольной зависимости, то даже при неумеренном употреблении спиртных напитков это не будет считаться запоем. Достаточно волевого усилия, чтобы это прекратить, и лечение не понадобиться, потому что кроме похмелья человеку ничего не грозит. Но, если есть зависимость, тем более – с регулярными запоями, необходима медицинская помощь.

Само появление запоев говорит о том, что заболевание (так современная медицина и расценивает алкоголизм) достигло тяжелой стадии. Оно уже начало влиять на все сферы жизни человека. Страдает его работа, разрушается семья, ухудшается состояние здоровья. Появляются проблемы с концентрацией внимания, в период похмелья человек страдает от головной боли, дезориентации, мышечной слабости, тремора рук. Именно в таких ситуациях из-за хронической алкогольной интоксикации возникает абстинентный синдром, который приводит к нарушению обмена веществ и поиску новой дозы спиртного.

Чтобы разорвать этот замкнутый круг, нужно прокапаться от алкоголя. И желательно делать это в стационаре, поскольку в домашних условиях не всегда это возможно.

Почему лучше выводить из запоя в условиях стационара

Если заболевание развилось до тяжелой стадии, никакие домашние средства уже не приносят пользы. Нужна профессиональная помощь, поскольку:

  • требуются медикаментозные средства, которые отпускают только по рецепту;
  • осуществляются внутривенные капельные вливания, которые требуют определенных навыков и соответствующего оборудования;
  • человек нуждается в круглосуточном медицинском наблюдении, чтобы можно было своевременно устранить осложнения.

В реабилитационном центре «Семь дорог» предлагают комплексное лечение алкоголизма, которое предполагает на начальном этапе – детоксикацию, то есть выведение продуктов распада спиртов и других токсинов. Многие считают, что лучше все сделать дома, чтобы окружающие ничего не узнали о проблеме. Но на самом деле о лечении в стационаре тоже никто не будет знать. Центр гарантирует конфиденциальность. Никто не узнает, что человек лечился от алкоголизма – эти сведения никуда не передаются.

В легких случаях врач-нарколог может провести детоксикацию и на дому. Но для закрепления результата все равно нужно проходить лечение в стационаре – это и восстановительная терапия, и групповая и индивидуальная работа с психологом.

Кроме того, есть случаи, когда лечение возможно только в условиях стационара – например, при наличии хронических заболеваний в тяжелой форме. Абстинентный синдром опасен тем, что может привести к таким последствиям как отек мозга, инфаркт или инсульт. В реабилитационном центре есть диагностическое оборудование, которое поможет вовремя выявить угрожающие жизни ситуации и принять меры.

Как уговорить прокапаться от алкоголя

Главная проблема – уговорить зависимого человека начать лечение. В большинстве случаев такие люди просто не хотят признавать наличие проблемы. В таких случаях необходимо обратиться за помощью к специалисту, потому что близкие люди редко могут повлиять на алкоголика. Кроме семейных сцен и скандалов, никакого эффекта эти разговоры не дают. Все, что можно сделать:

  1. Не покрывать проступков алкоголика, чтобы он понял – его действия будут приводить к неприятным последствиям.
  2. Спокойно сообщить ему, что есть проблема – привести факты, свидетельствующие о наличии зависимости.
  3. Заранее подготовить информацию о реабилитационном центре и методах лечения, которые там практикуются.

А после этого с пациентом уже будет говорить психолог центра. Специалист всегда найдет аргументы, которые заставят человека дать согласие на лечение. Без этого ничего нельзя будет сделать. Принудительное лечение законодательством запрещено.

Основные этапы лечения алкоголизма 

На начальном этапе проводится диагностика. Врач собирает анамнез, проводит осмотр пациента. После этого назначаются еще лабораторные исследования, чтобы объективно оценить состояние здоровья. Однако детоксикацию можно начинать еще до проведения результатов. В основном в таких случаях назначаются капельницы на основе физраствора, антиоксидантов, витаминов группы В и других аналогичных компонентов. Однако иногда детоксикация может требовать других методов – таких как гемосорбция и плазмаферез. Решение об ускоренной терапии принимает врач на основании данных о состоянии здоровья пациента.

Процесс детоксикации и восстановления функций организма следует рассмотреть подробнее.

Медикаментозная детоксикация

Для начала нужно удалить продукты распада алкоголя из крови. Если был диагностирован запой, то назначаются капельницы и внутривенные инъекции. Состав подбирается индивидуально, с учетом состояния пациента. Эта часть терапии включает в себя:

  1. Внутривенные капельные вливания. Для этого используются 5% раствор глюкозы, реполиглюкин, другие аналогичные растворы.
  2. Сильнодействующие успокоительные средства, например, феназепам или седуксен. Дозировку подбирает врач после проведения диагностики
  3. Антидепрессанты и транквилизаторы – при наличии депрессивной симптоматики.
  4. Общеукрепляющие средства, в том числе антиоксиданты и витамины группы В.

Выбор средств определяется также наличием сопутствующих заболеваний и осложнений.

Какие препараты используют для детоксикации организма

Для выведения токсинов используют энтеросорбенты – те же препараты, что и при обычном отравлении.

После детоксикации следующие этапы лечения – это купирование абстинентного синдрома и восстановление организма. Пациенты, страдающие алкоголизмом, часто испытывают чувства тревожности и повышенного беспокойства. Поэтому им необходимо принимать успокоительные средства.

Обычно для этих целей используют феназепам или диазепам. Но не всем они подходит. Если у человека диагностировано тяжелое алкогольное поражение печени, из-за которого токсичные вещества выводятся из организма хуже, назначаются препараты с более коротким сроком распада – например, лоразепам или оксазепам. Они также рекомендуются пожилым людям.

Для нормализации работы нервной системы назначаются также противосудорожные средства – например, карбамазепин. Некоторым пациентам врачи назначают антиконвульсанты – топирамат и его аналоги.

Последствием длительного злоупотребления алкоголем является недостаток тиамина – одного из витаминов группы В. Поэтому у пациентов могут развиваться обусловленные его нехваткой заболевания, например, энцефалопатия (поражение головного мозга), другие формы алкогольной пеллагры. Эти патологии, помимо прочего, опасны тем, что развиваются бессимптомно в течение длительного времени, и при этом есть вероятность их летального исхода. Чтобы предотвратить их появление, пациенту назначают витамины группы В.

Цена процедуры зависит от состояния пациента и колеблется от 3500 до 6000 грн.

Восстановление организма

В этом периоде пациенту назначается симптоматическое лечение:

  • анальгетики – от головной боли;
  • противорвотные (иногда противокашлевые) средства;
  • препараты для снижения артериального давления;
  • гепатопротекторы для восстановления функции печени;
  • терапия для регидратации – чтобы избежать обезвоживания (в основном назначаются внутривенные вливания плазмозамещающих растворов);
  • препараты, содержащие никотиновую кислоту.

Лечение обезвоживания – это очень важно, поскольку в тяжелых состояниях может приводить к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Не менее важным является лечение полинейропатии, из-за которой пациент может испытывать трудности с ходьбой или движением. В таких случаях могут назначаться сеансы плазмафереза.

Почему стоит обратиться в центр “Семь дорог»

Лечение алкоголизма – деликатное дело, его можно доверить только настоящим профессионалам. В реабилитационном центре «Семь дорог» в Киеве работают опытные высококвалифицированные специалисты, которые помогут справиться с проблемой даже в самых тяжелых случаях.

Здесь предлагают комплексное лечение алкоголизма, которое включает как выведение из запоя и детоксикацию, так и восстановление организма, психологическую реабилитацию и ресоциализацию. Мы применяем современные лечебные программы, организуем досуг наших пациентов и помогаем им научиться справляться со стрессом без алкоголя, вернувшись к нормальной жизни.

Реабилитационный центр «Семь дорог» в Киеве – это:

  • комфортная атмосфера – уютная обстановка, ухоженная территория для прогулок;
  • наличие всех необходимых условий для восстановления и отдыха;
  • вежливый высококвалифицированный персонал;
  • применение современных методик лечения алкоголизма;
  • абсолютная конфиденциальность.

Сертификты и лицензии реабилитационного центра «Семь дорог»

Наша группа в Facebook https://www.facebook.com/groups/185349858710409/?ref=share .

Лечение в реабилитационном центре «Семь дорог» — это возможность вернуться к нормальной жизни, и чем быстрее вы обратитесь к специалисту, тем легче пройдет восстановление!

Рассчитать стоимость Свернуть