Лечение наркомании в Трускавце — это способ изменить свою жизнь

Наркомания — тяжелое заболевание, сопровождающееся сильной химической и психологической зависимостью. Поэтому победить болезнь можно только с помощью профессионалов. Свои услуги по лечению наркомании в Трускавце предлагает центр психосоциальной реабилитации «Семь дорог», специалисты которого помогли сотням людей забыть о наркотиках и повысить качество своей жизни.

Первая помощь при наркомании: детоксикация

Лечение наркомании начинается с процедуры детоксикации. Наркотические вещества быстро вызывают привыкание. Если человек не получает очередную дозу наркотика, у него начинается ломка, сопровождающаяся сильными болями, судорожным синдромом, нервными и психическими расстройствами.

Вскоре больной начинает употреблять искусственные допинги не с целью достижения эйфории, а для нормализации своего состояния. Однако коварство наркотиков заключается в том, что доза, необходимая для снятия признаков ломки, постоянно увеличивается. Если не предпринять грамотных мер, все закончится смертью пациента от передозировки.

Детоксикация как первый этап лечения алкоголизма

Решить проблему химической зависимости, снять мучительные признаки наркотической ломки поможет детоксикация. Суть процедуры заключается во введении препаратов, очищающих организм наркомана от остатков психоактивных веществ, токсических соединений и шлаков.

Также используются лекарства для поддержания работы сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, транквилизаторы, снотворные, успокоительные. Все медикаменты и их дозировку врач-нарколог подбирает в индивидуальном порядке.

Такой подход позволяет гарантировать абсолютную безопасность, быстрый положительный результат, комфортное и безболезненное снятие ломки. Для проведения детоксикации можно воспользоваться вызовом нарколога на дом. Госпитализация пациента требуется лишь в исключительных, особенно тяжелых случаях, требующих применения аппаратных методов и круглосуточного наблюдения специалистов.

Однако важно понимать, что программа Детокс хоть и подавляет химическую зависимость, но не исцеляет от наркомании, а потому спустя некоторое время пациент вновь возвращается к употреблению наркотиков. Поэтому после снятия ломки важно закрепить достигнутые результаты с помощью психотерапии.

Психологическая помощь при наркомании

Если детоксикация направлена на устранение симптомов и последствий наркомании, то психотерапия борется непосредственно с причинами заболевания. Изначально специалисты работают над мотивациями пациента, помогая ему признать факт наличия зависимости и необходимость лечения. Активное участие больного в терапевтическом процессе — это уже половина успеха.

Групповая терапия

Далее психологи выясняют, какие именно факторы побуждают конкретного человека к употреблению наркотиков и подбирают наиболее эффективные способы их устранения. В основе психологической реабилитации при наркомании лежат принципы знаменитой во всем мире программы «12 шагов». Данная методика способствует утверждению в правильных мотивациях, повышению уровня духовности и саморазвития, коррекции личностных качеств и модели поведения.

Кроме того, занятия в группах взаимопомощи дают столь важную для реабилитанта моральную поддержку, возможность обмена опытом, смену круга общения. Для достижения более выраженных результатов программа «12 шагов» дополняется элементами таких психотерапевтических методик, как арт-, Гештальт-, трудо- и когнитивно-поведенческая терапия.

Большое внимание уделяется восстановлению здоровых, доверительных отношений пациента с близкими людьми. Для этого проводятся сеансы семейной психотерапии. Самим же родственникам наркомана специалисты также оказывают психологическую помощь, подсказывают, как правильно вести себя с пациентом, чтобы не спровоцировать нового срыва.

Важно, что лечение наркотической зависимости проводится анонимно, без постановки на учет. Поэтому, выписавшись из центра, человек начинает новую жизнь без общественного осуждения, сложностей с выбором профессии и трудоустройством. Больше узнать об особенностях лечения наркомании в Трускавце можно, просто позвонив в местный филиал реабилитационного центра «Семь дорог».

Наши сертификаты

Рассчитать стоимость