fbpx

Пройти эффективное, комплексное лечение наркомании в Стрые предлагают сотрудники центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Это специализированное учреждение на протяжении 10 с лишним лет успешно борется с наркотической зависимостью, помогая людям, попавшим в беду, вернуться к полноценной и здоровой жизни, без наркотиков.

Лечение наркомании психологическими методами

Этапы лечебного курса

Лечение наркотической зависимости — это комплексная программа, в которую входят и медикаментозные, и психотерапевтические методы. Реабилитация наркозависимых проходит поэтапно и включает в себя:

  1. Оказание первой медицинской помощи. Состояние мучительной ломки знакомо каждому наркоману. В это время человек не контролирует свои действия, а все его мысли направлены только на одно — где и как добыть очередную дозу наркотика. Купировать абстинентный синдром помогает детоксикация. В большинстве случаев процедура проводится на дому. Используя физраствор, иммуномодуляторы, сорбенты, витаминные комплексы, раствор глюкозы, врач-нарколог очищает организм больного от психоактивных веществ и их метаболитов, временно устраняет тягу к наркотикам. При необходимости назначает дополнительные медикаменты, дает рекомендации, касающиеся питания и дальнейшего лечения.

  2. Работу с мотивациями. Первая психологическая помощь оказывается сразу после того, как больной избавляется от мучительной химической зависимости. Специалисты проводят с ним беседы, помогая осознать разрушительное действие наркотиков на его жизнь, необходимость комплексного лечения. Более чем в 90% клинических случаев метод интервенции дает положительные результаты, и пациент добровольно соглашается на прохождение полного курса реабилитации в стационаре.

  3. Комплексную диагностику. Полноценное обследование позволяет не только определить стаж зависимости и какие именно наркотики принимает пациент, но и выявить наличие сопутствующих заболеваний, возможную психологическую предрасположенность. На основании результатов диагностики составляется индивидуальная программа реабилитационного курса с учетом физического состояния и психотипа наркозависимого.

  4. Физическое восстановление. Наркотики разрушают организм, нарушают работу всех органов и систем. Поэтому обязательно проводится курс восстановительной терапии. Программа включает в себя медикаментозное лечение, физиотерапию, диету, витаминотерапию, физические нагрузки. Также проводится лечение патологий, которые развились на фоне наркотической зависимости.

  5. Психологическую реабилитацию — самый важный, длительный и ответственный этап лечения. Специалисты работают над выявлением и устранением факторов, спровоцировавших возникновение наркомании. Помимо занятий в группах взаимопомощи по программе «12 шагов» и индивидуального психоанализа применяются элементы арт- и трудотерапии, проводится семейный системный психоанализ. Хорошие результаты дают сеансы Гештальт- и когнитивно-поведенческой терапии. В результате пациент избавляется от психологической зависимости, обретает вкус и навыки трезвой жизни.

  6. Ресоциализацию — на завершающем этапе уже после выписки из центра выпускнику оказывается помощь в быстрой и комфортной социальной адаптации. Человеку помогают получить образование или сменить профессию, устроиться на достойную работу, решить семейные проблемы.

Работа с мотивациями

Такая комплексная программа лечения наркомании позволяет не только добиться стабильной ремиссии, сведя риски возможного рецидива к минимальным показателям, но и значительно повысить качество жизни бывшего наркомана.

Дополнительные услуги

Реабилитационный центр в Стрые «Семь дорог» предлагает пациентам и другие дополнительные виды услуг:

  • предоставление индивидуальных консультаций в телефонном режиме;

  • возможность оказания наркологической помощи на дому;

  • помощь родственникам наркозависимого пациента;

  • трансфер больного в центр;

  • принудительное лечение наркотической зависимости путем проведения мотивирующих бесед;

  • терапевтическое сопровождение выпускников.

Наркомания — заболевание хоть и опасное, но вполне излечимое. Главное — действовать быстро и обращаться за помощью к профессионалам.

Наши сертификаты

Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог»