fbpx

Где в Самборе можно пройти действительно эффективное и анонимное лечение наркозависимости? Свои профессиональные услуги предоставляет центр реабилитации «Семь дорог». Высококвалифицированные специалисты, используя самые передовые методы, помогут победить болезнь и стать здоровым, счастливым человеком.

Как проводится реабилитация?

Терапия начинается с оказания наркозависимому первой неотложной помощи. Для снятия состояния ломки в любое время суток можно пригласить врача-нарколога на дом. Опытный специалист проведет первичную диагностику и экстренную детоксикацию организма. Капельницы либо инъекции со специальными индивидуально подобранными препаратами помогут быстро очистить организм от остатков наркотических веществ, снять признаки острого абстинентного синдрома, нормализовать состояние больного на физическом уровне и в психоэмоциональном плане.

Работа с пациентами в группе

Однако детоксикация — это лишь первый этап на пути к излечению. Химическая зависимость подавляется на время, а подсознательная тяга к психоактивным веществам остается, соответственно, рецидив заболевания — лишь вопрос времени. Комплексное же лечение заболевания проводится в стационаре. Ведь в реабилитационном центре есть все необходимое оборудование, медикаменты, врачи, которые могут в любой момент оказать грамотную помощь.

Но самое главное — госпитализация ограждает больного от соблазнов внешнего мира и пагубного влияния асоциального окружения, погружает в здоровую среду, исключает риски употребления психоактивных веществ в период реабилитации. Смена обстановки, режим, правильное питание, насыщенный график отвлекают человека от мыслей о наркотиках, способствуют его ускоренному восстановлению.

В первую очередь пациентам оказывается медицинская помощь. Детоксикация в стационарных условиях предполагает соблюдение диетического питания, прием сорбентных средств и иммуномодуляторов, витаминотерапию, физические нагрузки, физиотерапевтические процедуры. При необходимости назначается лечение сопутствующих наркозависимости заболеваний, ее последствий и осложнений.

Следующий этап — психокоррекция. В этот период специалисты работают над устранением причин, спровоцировавших развитие зависимости. Программа состоит из комплекса эффективных апробированных методик:

  • индивидуального психоанализа;

  • коллективной работы по миннесотской программе «12 шагов»;

  • арт-лечения;

  • семейной психокоррекции;

  • трудолечения;

  • когнитивно-поведенческой терапии;

  • Гештальт-терапии.

Результатом грамотной реабилитации является устранение наркотической зависимости на уровне психики. У человека появляются новые задачи, увлечения, знакомства. Он обретает навыки трезвой жизни, учится радоваться каждому дню и справляться со стрессами без наркотиков. Психологи и психотерапевты работают над тем, чтобы пациенты росли духовно и личностно, восстановили качества личности и межличностные связи, утраченные за время болезни, скорректировали свою модель поведения.

Огромную роль в лечении наркомании и профилактике ее рецидивов играют отношения с родными и близкими. Поэтому в терапевтический курс входит также лечение созависимости, предоставление индивидуальных консультаций близким родственникам реабилитанта. Реабилитация проводится конфиденциально, в комфортных для человека, близких к домашним условиях.

Если больной не хочет лечиться?

Большая часть наркозависимых людей категорически отказывается от лечения. Уговоры и упреки близких вызывают в них лишь агрессию и раздражение. Поэтому лучше доверить эту задачу настоящим профессионалам, пригласив специалистов на дом. Профессионалы центра знают, какие слова и аргументы подобрать, чтобы человек вышел из состояния отрицания и добровольно согласился пройти полный курс реабилитации в стационаре. После этого наркозависимый будет доставлен в центр для прохождения курса лечения.

Психологическое воздействие

Получить больше информации о лечении наркомании, стоимости услуг и проживания можно, просто позвонив в отделение центра психосоциальной реабилитации в Самборе «Семь дорог» или оставив заявку на сайте. Менеджеры-консультанты оперативно ответят на все вопросы.

Наши сертификаты

Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог»