Избавиться от алкогольной зависимости, пройти профессиональное лечение наркомании в Комсомольске теперь можно, обратившись за помощью в реабилитационный центр «Семь дорог». В этом лечебном учреждении работают настоящие профессионалы, использующие для борьбы с пагубными зависимостями действенные, проверенные, безопасные и эффективные методики.

Принципы лечения наркомании и алкоголизма – основа успеха терапии

Лечение от наркотиков в Комсомольске, как и терапия алкогольной зависимости, в центре «Семь дорог» носит комплексный характер, с акцентом на психологическое восстановление и ресоциализацию пациентов.

Курс лечения проходит в условиях госпитализации, поскольку изоляция от привычной среды и пребывание в здоровом терапевтическом сообществе служит залогом, достижением быстрых положительных результатов, и способствует профилактике возможных срывов.

Реабилитационный центр не напоминает клинику или наркодиспансер. Пациенты проживают в уютных коттеджах, где созданы оптимальные условия для их восстановления и психологического комфорта.

Среди основных принципов лечения алкогольной и наркотической зависимости в центре «Семь дорог» можно выделить следующее:

  1. Индивидуальный подход к каждому пациенту.
  2. Предоставление первой медицинской помощи, детоксикация организма, вывод из запоя в Комсомольске.
  3. Купирование психологической зависимости, работа по методам всемирно известной программы «12 шагов».
  4. Гарантия строгой анонимности и соблюдения политики конфиденциальности.
  5. Уважительное отношение к пациентам, без проявления физического или психологического насилия.
  6. Возможное оказание первой помощи на дому, круглосуточный вызов нарколога в Комсомольске.

Лечение алкоголизма в Комсомольске, борьба с наркотической зависимостью предполагает формирование у больного человека правильных мотиваций, осознания своей проблемы и желания преодолеть ее. Этому способствуют индивидуальные психологические консультации, тренинги, занятия в группах взаимопомощи.

Задача специалистов центра, в отличие от наркодиспансеров и большинства специализированных клиник подобного профиля, заключается не только в купировании абстинентного синдрома и физической зависимости от искусственных допингов, но и полноценное восстановление здоровья пациента, утраченных личностных качеств и межличностных отношений, его духовное развитие.

Только при таком комплексном подходе можно добиться долгосрочных, стабильных результатов, избежав рецидивов, даже после завершения терапевтического курса и выписки из клиники.

Лечение наркомании и алкоголизма в Комсомольске

Для чего нужна ресоциализация?

Ресоциализация позволяет закрепить достигнутые результаты лечения, научить бывшего зависимого человека на практике применять навыки и знания, полученные во время пребывания в центре. Ресоциализация помогает пациенту максимально быстро и комфортно адаптироваться в социуме после выписки из центра. Во время лечения человек получает помощь психологов и социальных работников, посещает занятия в группах взаимопомощи.

Данный этап имеет важное значение для профилактики рецидивов алкогольной или наркотической зависимости. Часто попав в привычную среду обитания, столкнувшись с реальными жизненными проблемами, человек ломается и снова тянется к рюмке или очередной дозе наркотика. Поддержка со стороны специалистов и друзей-единомышленников позволяет свести риски столь неблагоприятных последствий к минимальным показателям.

На протяжении полугода после завершения лечебного курса пациенты учатся справляться с проблемами, выстраивать свои отношения с другими людьми, адекватно вести себя в социуме, с родственниками и близкими, определяются со своей профессиональной деятельностью.

Чтобы получить консультацию, узнать стоимость и особенности лечения, вызвать врача на дом или договориться о госпитализации пациента, достаточно позвонить по контактному телефонному номеру реабилитационного центра «Семь дорог» или же воспользоваться формой обратной связи на сайте. Сделайте первые шаги для помощи своему близкому человеку, и мы вам поможем.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [2 Голоса (ов)]
/**/