fbpx

Комплексное лечение наркомании в Дрогобыче с последующей помощью в социальной адаптации предлагает пройти филиал реабилитационного центра «Семь дорог». Каждому пациенту гарантируются анонимность, индивидуальный подход и достижение неизменно положительных результатов.

Принципы успешного лечения наркомании

Принципы успешного лечения наркомании

Для того чтобы лечение наркотической зависимости было эффективным и давало долгосрочные положительные результаты, важно придерживаться следующих ключевых принципов:

  1. Комплексная программа. Наркотики разрушают как организм, так и психику человека. Поэтому в лечении необходимо использовать комбинацию медикаментозных и психотерапевтических методов.

  2. Анонимность. Многие наркоманы отказываются от лечения во многом из-за того, что боятся огласки, общественного осуждения. Кроме того, постановка на учет создает множество проблем в будущем, начиная от получения водительских прав и заканчивая устройством на работу. Поэтому соблюдение политики конфиденциальности крайне важно для успешной социальной адаптации бывших наркозависимых и предупреждения возможных рецидивов заболевания.

  3. Индивидуальный подход. Каждый случай заболевания наркомании уникален, имеет свои причины и особенности. У каждого пациента свой характер, темперамент, состояние здоровья. Поэтому применение стандартных общих схем при лечении наркомании нельзя считать эффективным. Важно разработать для каждого индивидуальную программу реабилитации с учетом результатов предварительной диагностики и особенностей его личности.

  4. Мотивации. Никакие методы лечения не помогут, если сам наркоман не признает своей проблемы или не желает избавляться от зависимости. Поэтому специалисты активно работают над тем, чтобы вывести больного из стадии отрицания, помочь ему осознать необходимость лечения, сформировать здоровые мотивации и активно включиться в терапевтический процесс.

  5. Госпитализация — несмотря на возможность услуги вызова нарколога на дом, полноценное лечение наркомании проводится обязательно в условиях стационара. Только так можно оградить больного от негативного влияния привычного окружения, исключить риски употребления, дать возможность полностью сконцентрироваться на борьбе с заболеванием.

  6. Работа с родственниками. От ближнего окружения пациента во многом зависят не только результаты лечения, но и продолжительность ремиссии. Поэтому программа реабилитации включает в себя сеансы семейной психотерапии, оказание психологической помощи и предоставление индивидуальных консультаций родственникам больного.

Соблюдение этих простых правил позволяет добиваться впечатляющих результатов даже в самых сложных и запущенных клинических случаях.

Методы лечения наркомании

Для лечения наркотической зависимости применяются следующие методы:

  1. Медикаментозные — снятие ломки, детоксикация. Очищают организм, восстанавливают физическое здоровье и купируют химическую зависимость от искусственных допингов. Проводятся с применением сорбентов, витаминно-минеральных комплексов, иммуномодуляторов, обезболивающих, седативных препаратов, которые подбираются врачом-наркологом в индивидуальном порядке.

  2. Психотерапевтические — направлены на устранение психологической зависимости от наркотиков, а также факторов, спровоцировавших развитие заболевания. К их числу относят программу «12 шагов», арт-терапию, Гештальт-терапию, индивидуальный психоанализ, трудотерапию, конгитивно-поведенческую терапию.

Комбинация медикаментозных и психотерапевтических методов лечения наркомании избавляет человека от химической и психологической зависимости, гарантированно способствует достижению стабильной, длительной ремиссии.

Психологическая терапия

Терапевтическое сопровождение

Терапевтическое сопровождение — это помощь пациенту после завершения лечебного курса. Психологическая поддержка, содействие в получении образования, смене профессии, трудоустройстве сокращают этап социальной адаптации и снижают риски очередного срыва.

Главное достоинство центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» в Дрогобыче — это стремление не только избавить пациента от наркомании, но и улучшить качество его жизни.

Наши сертификаты

Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог»