fbpx

Эффективное лечение наркотической зависимости включает в себя детоксикацию, снятие ломки, психологическую реабилитацию. Именно такую комплексную помощь в борьбе с наркоманией предлагает центр психосоциальной реабилитации «Семь дорог» в Бориславе. Специалисты знают, как не просто заставить пациента покончить с наркотиками, но и сделать его счастливым, здоровым и успешным человеком.

Первая помощь при наркомании

Первая помощь наркоману заключается в снятии ломки. Состояние острого абстинентного синдрома, сопровождающееся сильными болями, мучительными симптомами, нервными и психическими расстройствами, побуждает человека принимать наркотики снова и снова. При этом с каждым разом необходимая доза искусственных допингов увеличивается. Разорвать этот замкнутый круг поможет процедура детоксикации.

Программа Детокс быстро и безболезненно снимает ломку, улучшает самочувствие и настроение человека, а главное — избавляет его от патологической тяги к употреблению наркотиков. Детоксикация проводится преимущественно медикаментозными методами. Для снятия ломки используются очищающие организм составы, включающие в себя сорбенты, физраствор, иммуномодуляторы, раствор глюкозы, витамины.

Детоксикация

Часто для стабилизации состояния пациента могут потребоваться и обезболивающие, снотворные, успокоительные средства, антидепрессанты. Провести экстренную детоксикацию при состоянии тяжелой наркотической ломки можно и дома. Для этого достаточно просто вызвать врача-нарколога. Сделать это можно в любое время, поскольку центр работает круглосуточно, в режиме 24/7.

Независимо от того, продолжит ли пациент лечение в клинике или же ограничится услугой снятия ломки на дому, ему гарантируется полная анонимность и неразглашение его личных данных.

Комплексное лечение наркомании

Стационарная терапия наркотической зависимости включает в себя оказание больному полноценной медикаментозной и психологической помощи. На первом этапе пациент проходит диагностику, которая позволяет оценить стадию наркотической зависимости, общее состояние здоровья, наличие заболеваний, возникающих при длительном употреблении наркотиков.

Также с человеком беседует психолог, поскольку психотип, темперамент и другие индивидуальные особенности также учитываются при выборе эффективных способов лечения. По результатам углубленного обследования для больного разрабатывается программа реабилитации. Медицинская помощь включает в себя физиотерапию, медикаментозную терапию, аппаратные процедуры, лечение сопутствующих патологий.

Терапия наркомании

На психокоррекционном этапе главная задача специалистов — это определение причин развития наркозависимости и поиск способа их устранения. Также проводится большая работа над мотивациями пациента, поскольку важно, чтобы сам больной был заинтересован в выздоровлении.

Каждый наркозависимый занимается:

  • арт-терапией;

  • индивидуальным психоанализом;

  • коллективной работой в группах взаимопомощи по знаменитой миннесотской программе «12 шагов»;

  • Гештальт-терапией;

  • трудотерапией;

  • семейной психотерапией;

  • когнитивно-поведенческой терапией.

Психотерапевты, психологи помогают больным обрести навыки и вкус трезвой жизни, новые увлечения и интересы. Для этого на регулярной основе в учреждении проводятся разного рода тематические вечера, семинары, тренинги, творческие и спортивные занятия.

Преимущества терапии в частном центре

Реабилитационный центр в Бориславе «Семь дорог» характеризуется целым рядом преимуществ:

  • реабилитация в условиях полной анонимности;

  • принудительная терапия с помощью метода интервенции;

  • помощь близким родственникам, лечение созависимости;

  • терапевтическое сопровождение реабилитантов после выписки;

  • индивидуальные бесплатные консультации;

  • доступная ценовая политика;

  • широкий спектр предоставляемых услуг;

  • применение инновационных терапевтических методов;

  • комфортные условия проживания реабилитантов.

Практика показывает, что победить наркоманию вполне реально. Главное — не стесняться и обращаться за помощью к настоящим профессионалам.

Наши сертификаты

Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог»