fbpx

Алкогольная зависимость — серьезное заболевание, требующее профессиональной помощи. Пройти комплексное лечение алкоголизма во Львове можно, обратившись в местный филиал центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог». Специалисты в борьбе с патологией применяют комплексный подход и работают по самым современным апробированным методикам, что позволяет гарантировать стабильные, положительные результаты.

Первая помощь и вывод из запоя

Первая помощь при алкогольной зависимости начинается с оказания пациенту медицинской помощи. На дому или в стационаре врач-нарколог выводит больного из запойного состояния, проводит детоксикацию организма.

Для этих целей применяются очищающие капельницы, иммуномодуляторы, сорбенты и витаминно-минеральные комплексы. Данный этап очень важен при лечении алкоголизма, поскольку бросить пить самостоятельно человек просто не может, а передозировка спиртного может привести к самым плачевным последствиям, вплоть до его гибели.

Первая помощь при лечении алкоголизма

Детоксикация позволяет нормализовать работу внутренних органов и систем, очистить организм от остатков этанола и токсических веществ. В результате состояние человека значительно улучшается, а самое главное — временно пропадает физическая тяга к употреблению алкогольных напитков.

Закрепление результатов и кодирование от алкоголизма

После вывода из запоя для достижения продолжительного состояния трезвости проводится кодирование. Для этих целей, в зависимости от особенностей конкретного клинического случая, применяются медикаментозные или психотерапевтические методы.

При первом варианте проводится медикаментозная подшивка, используются препараты, несовместимые с алкоголем. Если после кодировки человек выпьет хоть немного спиртного, то вместо привычного удовольствия получит лишь тяжелую форму алкогольной интоксикации.

При психотерапевтическом кодировании (например, по методу Довженко) специалист работает с подсознанием алкоголика, внушая ему установки на отрицательное отношение к алкоголю. В результате пациент начинает испытывать страх или отвращение к спиртным напиткам.

Кодирование дает хорошие, но временные результаты. Максимальная продолжительность ремиссии — около 5 лет. Для того чтобы полностью победить алкоголизм, потребуется пройти полный курс психологической реабилитации.

Психологическая реабилитация при алкоголизме

Только психотерапия позволяет устранить причины, спровоцировавшие развитие алкоголизма. Другие методы лечения относятся к категории краткосрочных, симптоматических. Пациенты работают с психологами индивидуально, занимаются в группах взаимопомощи. Также в своей практике специалисты центра применяют индивидуально подобранные психотерапевтические методики.

Групповая терапия при лечении алкоголизма

Психологическая реабилитация при лечении алкоголизма приносит следующие положительные результаты:

  • выявление и устранение факторов, провоцирующих человека к употреблению спиртного;

  • обретение навыков трезвой жизни, взаимодействия с другими людьми;

  • коррекция модели поведения;

  • повышение уровня стрессоустойчивости;

  • восстановление утраченных качеств личности;

  • нормализация семейных отношений.

В результате у человека появляются вкус к трезвой жизни, новые цели и интересы. Причины искать успокоения или удовольствия в рюмке спиртного исчезают, а вместе с ними и психологическая зависимость от алкоголя.

Наши преимущества

Лечение алкоголизма в центре психосоциальной реабилитации «Семь дорог» во Львове характеризуется наличием следующих преимуществ:

  • анонимность;

  • высокий уровень квалификации специалистов;

  • доступная стоимость услуг;

  • комфортные условия проживания;

  • применение самых эффективных, индивидуально подобранных терапевтических методов (как медикаментозных, так и психологических);

  • возможность вызова нарколога на дом;

  • оказание помощи родственникам пациента;

  • принудительное лечение алкоголизма путем формирования у больного правильных, здоровых мотиваций;

  • лечение заболеваний, сопутствующих алкогольной зависимости.

Помните, что шанс победить алкоголизм и начать новую, счастливую жизнь есть у каждого, если своевременно обратиться за помощью к профессионалам.

Наши сертификаты

Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог»