Кременчугский реабилитационный центр «Семь дорог» — это специализированное учреждение, имеющее все необходимые ресурсы и команду квалифицированных специалистов для успешного лечения алкоголизма, наркомании, других видов зависимостей, с использованием долгосрочных методов. Которые гарантируют стабильный положительный результат.

Содержание:

  1. Направления работы центра
  2. Методы эффективного лечения и их преимущества.
  3. Дополнительные услуги центра.
  4. О достижениях и преимуществах центра.

 bzfs4117

Направления работы центра

Реабилитационный центр имеет два основных направления — лечение алкоголизма и наркомании. Пациентам предоставляются услуги по борьбе с игроманией, созависимостью.

Лечение носит комплексный характер, с акцентом на психологическую реабилитацию. Специалисты проводят детоксикацию, снятие симптомов абстинентного синдрома, купируют физиологическую зависимость от химических допингов.

xklc6564

Выраженный положительный эффект достигается благодаря применению современных психотерапевтических методик. Научно доказано, что алкоголизм и наркомания являются заболеваниями психосоматическими. Поэтому если ограничиться лишь оказанием медицинской поищи, как это делается в наркодиспансерах, то очередной рецидив неизбежен.

Методы эффективного лечения и их преимущества

Центр реабилитации наркоманов и алкозависимых «Семь дорог» предлагает своим пациентам комплексный курс реабилитации, в основе которого лежит программа «12 шагов». Данная методика позволяет пациенту признать наличие зависимости и необходимость в помощи, постепенно избавиться от пагубного пристрастия, изменить отношение к жизни и мировосприятие.

Для лучших результатов применяются и элементы других методов психотерапии: трудотерапия, занятия творчеством (арт-терапия), Гештальт-терапия, сеансы семейного системного психоанализа.

img 4533

Кременчуг — довольно крупный и многонаселенный, промышленной город полтавской области. Несмотря на то, что в здесь есть собственный наркодиспансер, количество алкозависимых и наркозависимых людей, постоянно растет, достигая отметки — более 50 человек на 10 000 населения. Именно в Кременчуге особенно остро стоит проблема алкогольной и наркотической зависимости во всем регионе.

Дополнительные услуги центра

Кроме комплексного лечения в условиях госпитализации реабилитационный центр для наркоманов и алкозависимых предлагает следующие услуги, направленные на борьбу с алкогольной и наркотической зависимостью:

  1. Возможность вызова нарколога на дом, для проведения экстренной детоксикации.
  2. Лечение сопутствующих заболеваний.
  3. Принудительное лечение алкоголизма и наркотической зависимости методом интервенции (мотивирующих бесед, помогающих зависимому человеку осознать свою проблему и согласиться на госпитализацию).
  4. Предоставление бесплатных профессиональных консультаций в круглосуточном режиме.
  5. Лечение созависимости и оказание необходимой помощи членам семьи, близкому окружению реабилитантов.
  6. Проведение мероприятий, направленных на духовное развитие личностного роста.
  7. Оказание помощи выпускникам центра, предоставление терапевтического сопровождения, помощь в получении образования, смене профессии, трудоустройстве.

Центр реабилитации алкоголиков проводит вывод из запоя, в том числе и в домашних условиях, кодирование при помощи гипноза и индивидуально подобранных медикаментозных препаратов.

О достижениях и преимуществах центра

Частная клиника «Семь дорог» успешно работает на территории Украины уже более 10 лет, постоянно развиваясь, совершенствуясь и открывая новые филиалы в областных центрах и в городах.

img 4490

Уникальная программа реабилитации, разработанная специалистами центра, позволяет добиваться впечатляющих, положительных результатов даже в наиболее сложных, запущенных клинических случаях. Согласна статистическим данным, более 30% реабилитантов окончательно избавляются от своего заболевания, без срывов и рецидивов, возвращаясь к трезвой жизни.

Важным преимуществом является помощь специалистов центра своим подопечным по завершению терапевтического курса. После возвращения домой в привычную среду риски рецидива заболевания значительно возрастают. Чтобы избежать срыва, человеку предоставляется терапевтическое сопровождение и помощь в решении насущных жизненных проблем.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
/**/