Пройти анонимное, эффективное, безопасное лечение алкоголизма в Тернополе предлагают сотрудники центра реабилитации «Семь Дорог». Пациентам предоставляются грамотная наркологическая и психологическая помощь, содействие в дальнейшей социальной адаптации. За 10 с лишним лет своей деятельности специалисты центра помогли огромному количеству людей с алкогольной зависимостью бросить пить и вернуться к трезвой, здоровой жизни.

Медицинская помощь при алкогольной зависимости

Дальнейшее успешное лечение алкоголизма невозможно, пока человек испытает физическую зависимость от спиртных напитков. Врачи готовы оказать пациенту следующую помощь:

  • купирование похмельного синдрома;
  • лечение алкогольной интоксикации;
  • выведение из запойных состояний;
  • лечение «белой горячки»;
  • помощь при передозировке спиртного.

Обязательная медицинская помощь требуется в тех случаях, когда пациент употребляет алкоголь на протяжении 3 дней и более, не может самостоятельно остановиться. Если не предпринять своевременные меры, запой может привести к целому ряду крайне неблагоприятных последствий и даже стать причиной смерти.

Эффективный вывод из запоя можно пройти, обратившись к профессионалам. Опытные специалисты, используя проверенные методики и современные, индивидуально подобранные препараты, помогут быстро устранить запойное состояние и признаки острой абстиненции. Получить наркологическую помощь можно непосредственно в центре в стационарных условиях или же пригласив врача-нарколога на дом. Анонимность гарантирована каждому пациенту.

Методы лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма в Тернополе и вывод из запоя

Лечение алкоголизма начинается с диагностики, разработки терапевтического курса, проведения комплексной детоксикации организма. Далее с пациентом работают психологи, психотерапевты, эксперты по вопросам химической зависимости, помогающие ему осознать всю масштабность проблемы, необходимость прохождения реабилитации, сформировать устойчивые мотивации к выздоровлению.

Следующий шаг — это психологическая реабилитация. Курс базируется на принципах программы «12 шагов», дополненной другими, не менее действенными методиками:

  • арт-терапией;
  • индивидуальными консультациями;
  • Гештальт-терапией;
  • занятиями в группах взаимопомощи;
  • театральной терапией;
  • сеансами семейной психотерапии;
  • анимал-лечением;
  • конгитивно-поведенческой и музыкальной терапией.

Во время реабилитационного курса пациенты также занимаются спортом, проходят физиотерапевтические процедуры, посещают разные тренинги, информационные занятия, участвуют в культурных, развлекательных мероприятиях.

Само пребывание в центре в здоровой терапевтической среде, режим, правильное питание, насыщенный график, изоляция от привычного окружения способствуют ускоренному физическому и психологическому восстановлению реабилитантов. Пациентов постоянно поддерживают специалисты, помогают им разобраться в причинах злоупотребления алкоголем и найти эффективные способы устранения провоцирующих факторов.

Завершающий этап —ресоциализация, направленная на закрепление результатов лечения, комфортную социальную адаптацию, профилактику срыва. Специалисты помогают своим подопечным восстановить утраченные качества личности, обрести навыки трезвой жизни, определиться с дальнейшими целями и планами. После выписки выпускники также могут рассчитывать на психологическую помощь, содействие в решении вопросов, связанных с получением образования, самореализацией, устройством на работу.

Принципы успешного лечения алкоголизма

Принципы успешного лечения алкоголизма

В своей деятельности сотрудники центра придерживаются следующих ключевых принципов:

  1. Анонимность и отсутствие постановки на учет.
  2. Доброжелательное и уважительное отношение к реабилитантам, помогающее наладить контакт с ними.
  3. Интенсивная работа с родственниками, помощь в преодолении созависимости.
  4. Выбор оптимальных методов лечения в зависимости от стажа злоупотребления спиртным, психологических особенностей, темперамента конкретного человека.

Ищете где пройти лечение алкоголизма в Тернополе? Тогда вам стоит, не теряя времени, позвонить в реабилитационный центр «Семь Дорог».

Часто задаваемые вопросы

Принудительное лечение проводится при помощи метода интервенции. Специалисты проводят с пациентом мотивирующие беседы, направленные на выведение его из стадии отрицания, осознание своей проблемы и ее последствий. В 90% случаях после этого зависимые люди добровольно соглашаются пройти лечение в стационаре.

Детоксикация, кодирование от алкоголя помогают преодолеть состояние физической зависимости, добиться временной трезвости. Но поскольку алкоголизм является заболеванием психосоматическим, данные методы не устраняют его причин, что рано или поздно приводит к рецидиву. Для гарантированного выздоровления необходимо пройти комплексный терапевтический курс с обязательной психологической реабилитацией и последующую ресоциализацию.

Лечением больных алкоголизмом занимаются опытные наркологи, консультанты по химической и нехимической зависимости, психологи, арт-терапевты, психотерапевты, психиатры, тренеры личностного роста.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением