Центр психосоциальной реабилитации в Тернополе «Семь Дорог» специализируется на лечении наркомании и алкоголизма. Данное учреждение успешно работает на протяжении более чем 10 лет, помогая людям, страдающим от патологических зависимостей, полностью победить болезнь, начать новую и счастливую жизнь.

Принципы и особенности работы центра

Своей задачей специалисты ставят полное преодоление зависимости, возвращение пациенту навыков, способностей, личностных черт, утраченных в результате употребления искусственных допингов. Реабилитация носит комплексный характер и состоит из:

Реабилитационный центр в Тернополе

  1. Диагностики — включает в себя медицинское обследование, психологические тесты. Врачи определяют физическое и психоэмоциональное состояние пациента, степень тяжести заболевания, стаж болезни, уровень мотиваций, психологические особенности. На основании полученных результатов разрабатывается максимально эффективный лечебный курс.
  2. Работы с мотивациями — требуется практически всем зависимым, пребывающим в стадии отрицания. Опытные наркологи, психологи, используя метод интервенции, помогают человеку принять правильное решение о прохождении курса, сформировать стойкие мотивации к выздоровлению.
  3. Психологической реабилитации — это основной этап лечения. Задача заключается в выявлении и устранении факторов, спровоцировавших болезнь, обретении новых целей и смысла жизни. Работая по программе «12 шагов», дополненной элементами арт-терапии, семейного психоанализа, трудо-, музыкальной, Гештальт-, анимал-, когнитивно-поведенческой и театральной терапии, реабилитанты постепенно преодолевают зависимость на психологическом уровне, учатся решать возникающие жизненные проблемы, не прибегая к употреблению искусственных допингов, испытывать положительные эмоции от общения, творчества, работы, учебы, занятий любимым делом.
  4. Ресоциализации — курс, направленный на полное восстановление коммуникативных навыков, личностных качеств, межличностных связей пациентов. Реабилитанты работают с тренерами по личностному росту, психологами, психотерапевтами, которые помогают им определиться с дальнейшими планами на жизнь, занимаются творчеством, посещают различные семинары, информационные занятия, культурные мероприятия, получают базовое духовное и социальное образование. Большое внимание в этот период уделяется работе с ближним окружением, восстановлению теплых, доверительных семейных отношений.

На этом социальная реабилитация не заканчивается. На протяжении полугода после выписки выпускники живут в условиях открытого стационара, посещают все занятия и мероприятия центра, под наблюдением специалистов решают свои личные проблемы, ищут работу. На всех этапах ресоциализации бывшим алкоголикам и наркоманам обеспечены моральная и психологическая поддержка, социальная помощь.

Лечение зависимостей проводится исключительно анонимно без постановки на учет, что крайне важно для дальнейшей, успешной адаптации в обществе.

Условия прохождения реабилитации

Реабилитационный центр в Тернополе

В центре для реабилитантов созданы все необходимые условия. Важно, что стационарное лечение позволяет оградить человека от привычной среды и окружения, погрузить его в здоровое терапевтическое сообщество. Утвердиться в правильных мотивациях, поверить в себя пациентам помогают не только специалисты, но и волонтеры — люди, которые уже смогли преодолеть патологическую зависимость.

К услугам постояльцев предоставляются сауна, спортзал, парк для прогулок на свежем воздухе, здоровое питание. В центре царит теплая и семейная атмосфера, ничем не напоминающая больничную.

Услуги и предложения

Пациентам центра предлагаются:

  • стационарное лечение наркомании и алкоголизма;
  • вызов нарколога на дом, проведение детоксикации, вывод из запоя, снятие ломки;
  • индивидуальные профессиональные консультации;
  • организация досуга;
  • группы для родственников, лечение созависимости у ближнего окружения;
  • принудительное лечение патологических зависимостей при помощи метода интервенции;
  • лечение игромании.

Реабилитационный центр «Семь Дорог» в Тернополе — это реальная возможность для зависимых людей начать новую страницу, трезвой и благополучной жизни.

Часто задаваемые вопросы

К нашим преимуществам относятся: анонимность, высокий уровень квалификации специалистов, широкий спектр предоставляемых услуг, комфортные условия проживания, комплексный подход к борьбе с патологическими зависимостями.

Наркотическая зависимость — тяжелое заболевание, но, как показала практика, и оно поддается коррекции. Самое главное условие успешного лечения — это наличие желания у самого больного. Важное значение имеет и уровень квалификации врачей, вовлеченность родственников в терапевтический процесс, условия проживания. Для преодоления наркозависимости пациенту необходимо пройти полный курс лечения в клинике, включающий в себя детоксикацию, психологическую реабилитацию, ресоциализацию и социальную адаптацию.

Помочь близкому человеку, страдающему от наркомании или алкоголизма, можно только обратившись к профессионалам. Опытные специалисты сумеют найти веские аргументы, чтобы убедить пациента в необходимости лечиться, сформировать стойкие мотивации для возвращения к трезвой жизни.