Полтава — быстро развивающийся город, в котором проблема наркотической и алкогольной зависимости развивается быстрыми темпами. Пройти комплексное лечение наркомании в Полтаве, избавиться от алкоголизма предлагает пациентам реабилитационный центр «Семь дорог».

Методы лечения наркотической зависимости – комплексный подход

Лечение от наркотиков в Полтаве при поступлении в реабилитационный центр «Семь дорог» имеет психологическое направление. Пациентам предоставляется помощь нарколога, проводится детоксикация, позволяющая устранить мучительное состояние ломки, однако основной акцент делается на психологической реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

В основе терапевтического курса лежит известная Миннесотская программа «12 шагов». Данная методика во всем мире признана наиболее действенной в борьбе с зависимостями разного характера. Программа предполагает осознание пациентом свое проблемы, добровольное принятие помощи и постепенное, поэтапное избавление от зависимости, духовный рост, коренные изменения в жизни и мировосприятие.

Лечение включает в себя элементы других эффективных психотерапевтических методик: арт-терапия, Гештальт-терапия, трудотерапия.

Хороший эффект оказывает пребывание пациента в терапевтическом сообществе, коллективная психотерапия, работа в группах взаимопомощи. С каждым человеком психолог реабилитационного центра работает индивидуально, помогая ему выявить причины развития зависимости и устранить их, сформировать новые цели и мотивации, справиться с депрессивным состоянием и нервными срывами, сопровождающих процесс отказа от наркотика.

Пациентам центра предоставляется также услуга – вызов нарколога в Полтаве на дом и принудительной лечение наркотической зависимости, основанное не на физическом или психологическом насилии, а методе интервенции, проведении мотивационных бесед с больным человеком, позволяющих самостоятельно принять правильное решение о необходимости в терапии.

Лечение проводится анонимно и конфиденциально. Это важный фактор, поскольку многие наркоманы и их близкие не обращаются за медицинской помощью, опасаясь огласки, осуждения, возможных проблем в будущем при устройстве на работу.

Лечение наркомании и алкоголизма в Полтаве

Методы лечения алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма в Полтаве носит комплексный характер. Пациентам оказывается первая помощь, направленная на снятие абстинентного синдрома и купирования физической тяги к употреблению спиртного.

Дальнейший терапевтический курс основывается на психотерапии. Чтобы человек признал наличие проблемы и принял осознанное решение бороться с ним, предлагается помощь психолога, занятия по программе «12 шагов». В реабилитационном центре «Семь дорог» не практикуют такие методики, как гипноз, подшивка и кодирование, поскольку они не оказывают высокого положительного эффекта, дают временный, не долгосрочный результат.

Пациентам предлагается и такая услуга, как вывод из запоя в Полтаве. Когда человек длительное время пребывает в запое и не может справиться с ним самостоятельно, прежде, чем проводить психологическую реабилитацию, необходимо оказать ему первую медицинскую помощь, привести в адекватное состояние. Для этих целей практикуется методы экстренной детоксикации, капельницы, очищающие кровь от токсинов и продуктов распада этилового спирта, способствующие устранению похмельного синдрома, проявления белой горячки и других характерных для алкоголизма осложнений.

Лечение алкогольной зависимости по методу «12 шагов» показывает отличные результаты, даже в особо сложных и запущенных случаях при женском или хроническом алкоголизме.

Как и при лечении наркозависимости, пациентам гарантируется строгое соблюдение политики конфиденциальности, индивидуальный подход, уважительное, доброжелательное отношение персонала, хорошие и комфортные условия проживания.

Реабилитационный центр «Семь дорог» — это реальный шанс справиться с пагубными зависимостями, восстановить физическое и психическое здоровье, и начать свою жизнь с чистого листа.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.11 [9 Голоса (ов)]
/**/