Когда в дом приходит такая беда, как наркотическая зависимость, семья впадает в отчаяние, не зная куда обратиться за помощью и что предпринять для спасения близкого человека. Эффективное лечение наркомании в Лубнах, позволяющее не только преодолеть зависимость, но изменить жизнь пациента в лучшую сторону, предлагает местное отделение реабилитационного центра «Семь дорог».

 Содержание:

  1. Стадии лечения наркомании.
  2. Условия проживания.
  3. О преимуществах центра.

 Когда в дом приходит такая беда, как наркотическая зависимость, семья впадает в отчаяние, не зная куда обратиться за помощью и что предпринять для спасения близкого человека. Эффективное лечение наркомании в Лубнах, позволяющее не только преодолеть зависимость, но изменить жизнь пациента в лучшую сторону, предлагает местное отделение реабилитационного центра «Семь дорог».

35629290 957377187768621 8557713717280636928 n

Стадии лечения наркомании

Лечение от наркотиков в клинике представляет собой комплексную программу, включающую в себя медицинскую и психологическую помощь, после этого выпускник проходит курс социальной адаптации. Процесс эффективного долгосрочное преодоления наркотической зависимости состоит из следующих этапов:

  1. Оказание экстренной медицинской помощи в домашних условиях при тяжелой интоксикации, передозировке наркотиков, острой абстиненции.
  2. Проведение комплексной диагностики, направленной на определение стажа наркотической зависимости, степени поражения внутренних органов, систем и психики пациента.
  3. Разработка индивидуального терапевтического курса, направленного на восстановление физического здоровья больного и формирование у него правильных мотиваций.
  4. Полноценная детоксикация организма, позволяющая очистить кровь и купировать химическую зависимость. Включает в себя терапию с применением препаратов, индивидуально предписанных лечащим врачом, спортивные занятия и физические нагрузки, потение в сауне, диетотерапию, прием сорбентов и витаминно-минеральных комплексов. Сочетание медикаментозных и биологических методов детоксикации позволяет добиться наиболее быстрых и ярко выраженных результатов.
  5. Психологическая реабилитация — наиболее длительный и важны этап в борьбе с наркозависимостью. Начинается все с индивидуальной работы с психологом, который выявляет возможную предрасположенность человека к развитию зависимости, провоцирующие факторы. Помогает при помощи метода интервенции сформировать мотивации для дальнейшего лечения. К индивидуальным сеансам добавляются занятия в группах взаимопомощи по программе «12 шагов», семейная психотерапия, элементы арт-терапии, Гештальт-терапии и трудотерапия.
  6. Ресоциализация — помощь в социальной адаптации бывших наркозависимых. Терапевтическое сопровождение, позволяющее избежать срывов и рецидивов, а также содействие в повышении уровня квалификации, получении образования, трудоустройстве.

Лубны — небольшой город полтавской области, где особенно распространена наркомания. Согласно статистике, здесь проживает около 20% всех наркозависимых жителей Полтавы.

Условия проживания

Лечение наркотической зависимости в центре проходит в стационарных условиях. Госпитализация пугает не только наркоманов, но и их близких. Однако современный центр, принципы его работы и условия проживания, ничего общего не имеют с привычным наркодиспансером.

В частной клинике для постояльцев создаются максимально комфортные условия, уютная и домашняя атмосфера. Квалифицированный персонал всегда готов прийти на помощь пациенту в любое время суток, но при этом проявления психологического давления и физического насилия полностью исключены.

Преимущества госпитализации заключаются не только в ограждении пациента от пагубно влияющего на него окружения и привычной среды. Проживая в центре, человек соблюдает режим, правильно питается, занимается спортом и творчеством, общается с психологами, медиками, волонтерами, выпускниками и такими же реабилитантами, борющимися с наркотической зависимостью.

dosug 08 2018 51

Многочисленные тренинги, мастер-классы, развивающие и культурные мероприятия, способствуют личностному росту, раскрытию творческих способностей и внутреннего потенциала, позволяют восстановить утраченные навыки общения и поведения в социуме.

О преимуществах центра

Лечение наркотической зависимости в частной клинике характеризуется ключевыми преимуществами:

  1. Индивидуальный поход к каждому пациенту.
  2. Анонимное лечение наркомании без постановки на учет.
  3. Возможность вызова квалифицированных специалистов на дом.
  4. Комплексный подход к терапии наркомании.
  5. Оказание помощи ближнему окружению реабилитанта, лечение созависимости.

Более 30% выпускников центра сумели побороть наркоманию и добиться больших успехов в карьере, в личной жизни, став полноценными членами общества.

Наши сертификаты

Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]