Пройти комплексное лечение алкоголизма в Лубнах с последующей помощью в социальной адаптации с предоставлением терапевтического сопровождения предлагает местный филиал известного реабилитационного центра «Семь дорог».

Содержание:

  1. Комплексный подход к терапии алкоголизма.
  2. Для чего нужна ресоциализация.

 

Квалифицированный персонал, применение долгосрочных терапевтических методов и индивидуальный подход к каждому пациенту — основные правила работы центра, позволяющие добиваться исключительно положительных результатов, даже в наиболее тяжелых клинических случаях.

hkez5501

Комплексный подход к терапии алкоголизма

Лечение от алкоголизма в реабилитационном центре — это комплексная программа мероприятий, направленных на преодоление физической и психологической зависимости, а также личностное развитие и духовный рост реабилитантов.

Медицинская помощь заключается в предоставлении услуг: детоксикация, очищающая организм больного от остатков этилового спирта, продуктов их распада и токсических веществ, выведение из запоя, снятие похмельного синдрома и приступов белой горячки. Таким образом, стабилизируется состояние пациента и достигается временная трезвость.

Хороший, но не продолжительный эффект, дают кодирование, медикаментозная подшивка. Практикуется и лечение от алкоголя при помощи гипноза, однако, данная методика показана не каждому пациенту, поскольку не все люди подвергаются внушению и гипнотическому воздействию.

Психологическая реабилитация — это основной метод борьбы с алкогольной зависимостью в центре. Лечение от алкоголя проводится при помощи программы «12 шагов», представляющей собой коллективные занятия в группах взаимопомощи. Данная методика характеризуется последовательностью и поэтапностью.

Изначальная задача – признание пациентом зависимости от алкоголя и согласие на проведение лечения, затем следуют стадии: формирование правильных мотиваций, изменение личностных качеств, определение новых целей, осознанное управление собственной жизнью.

Положительное влияние оказывает пребывание пациента в здоровом терапевтическом сообществе, поддержка и помощь со стороны специалистов, от других постояльцев, борющихся с алкогольной зависимостью. Огромный мотивационный толчок и веру в себя дает общение с волонтерами и сотрудниками центра, которые также страдали от алкоголизма, однако сумели не только победить зеленого змия, но и кардинальным образом изменить свою жизнь в лучшую строну.

yaqm9417

В зависимости от индивидуальных особенностей реабилитанта занятия по программе «12 шагов» дополняются элементами арт-терапии, семейным системным психоанализом, Гештальт-терапией, трудотерапией.

Лубны — небольшой город полтавской области. Однако, около 3% местного населения подвержены алкогольной зависимости. Наиболее широкое распространение приобретает пивной алкоголизм, а также развитие опасного заболевания среди подростков и молодых людей.

Для чего нужна ресоциализация?

Поле завершения лечебного курса реабилитантам предлагается терапевтическое сопровождение и курс ресоциализации, направленный на максимально быструю, комфортную адаптацию в социуме, профилактику рецидивов. Сразу после выписки человек не устойчив психоэмоционально и без поддержки, вновь оказавшись в привычной среде, может в любой момент сорваться, что приведет к очередному срыву.

Поэтому на протяжении 6 месяцев реабилитанты продолжают посещать занятия в группах взаимопомощи, работать с психологом индивидуально, ходить на различные тренинги, лекции и другие мероприятия, которые организуются в центре. Большую роль играет атмосфера, царящая в доме и отношения с членами семьи. Поэтому психологи клиники тесно сотрудничают с ближним окружением своих подопечных, предоставляя им необходимые консультации, организуя сеансы семейной психотерапии, лекции, родительские дни.

37548066 990636161109390 2862639584464863232 n

Волонтеры и социальные работники помогут реабилитантам найти свое место в жизни, определиться с видом деятельности, получить образование или повысить уровень квалификации, устроиться на работу.

Анонимное лечение алкоголизма — это лучший способ навсегда забыть о зависимости от спиртных напитков, восстановить физическое и психическое здоровье, раскрыть свой внутренний потенциал и повысить качество жизни.

Наши сертификаты

Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]