Реабилитационный центр «Семь дорог» уже на протяжении 10 с лишним лет специализируется на борьбе с такими пагубными пристрастиями как наркомания, алкогольная зависимость, помогая людям, попавшим беду, вернуться к счастливой, трезвой и здоровой жизни.

Содержание:

  1. Принципы работы центра
  2. Оказание помощи пациентам и членам их семей.
  3. Преимущества и достижения.

 

Принципы работы центра

Полтавский реабилитационный центр «Семь дорог» не ограничивается краткосрочными методами лечения разного вида зависимостей, что выгодно выделяет его среди наркодиспансеров и других специализированных учреждений.

img 4514

Специалисты центра проводят комплексную психокоррекцию, позволяющую устранить провоцирующие факторы и изменить поведенческую модель пациента. Для этих целей применяются индивидуальные психологические консультации, коллективная работа в группах взаимопомощи по программе «12 шагов».

Для человека, страдающего алкогольной или наркотической зависимостью, важно поверить в себя. Формированию полноценной личности, стремящейся к развитию и самореализации, способствуют различные тренинги, мероприятия, направленные на личностный рост и раскрытие скрытых способностей, творческие занятия, тренинги, лекции и мастер-классы, которые регулярно проводит центр реабилитации наркоманов и алкозависимых пациентов.

Полтава – родина великого Гоголя, красивый и популярный среди туристов город. Однако ситуация с алкильной и наркотической зависимостью здесь складывается сложная. На 10000 населения в области приходится 138 наркозависимых людей. При этом отметка постоянно растет. Все чаще фиксируются случаи алкогольной и наркотической зависимости среди подростков, начиная с 12-летнего возраста.

Оказание помощи пациентам и членам их семей

Лечебное учреждение работает по принципам всемирно известной программы «12 шагов», зарекомендовавшей себя, как наиболее результативный и действенный способ устранения всех известных видов зависимостей. Успех достигается благодаря последовательному прохождению человеком определенных этапов, начиная от выхода из стадии отрицания и признания наличия зависимость. Заканчивая опознанным изменением собственной жизни, принятием ответственности, развитием самодисциплины.

img 4519

Пребывание в здоровом терапевтическом сообществе среди людей, которые также борются с тяжелой зависимостью, позволяет человеку обрести поддержку, веру в себя и собственный силы, изменить круг общения, утвердиться в правильных мотивациях.

Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков активно работает не только с реабилитантом, но и с родственниками. Часто нездоровый психологический климат в семье, проблемы в отношениях с родными провоцируют развитие зависимости, а также могут стать причиной рецидива после завершения реабилитационного курса.

Кроме того, ближнее окружение пациента является созависимым и требует профессиональной психологической помощи. Специалисты клиники консультируют родственников индивидуально, проводят сеансы семейного системного психоанализа, направленные на восстановление утраченных доверительных отношений, групповые занятия, лекции и семинары.

Преимущества и достижения

ijuo0429

Центр реабилитации алкоголиков и наркозависимых характеризуется наличием ключевых преимуществ:

  1. Команда высококвалифицированных и опытных специалистов (наркологов, лаборантов, медицинских работников, психологов, психотерапевтов).
  2. Гарантия анонимности и соблюдения политики конфиденциальности.
  3. Применение самых эффективных и результативных методов лечения алкогольной и наркотической зависимости.
  4. Комплексная программа реабилитации.
  5. Индивидуальный подход к каждому пациенту.
  6. Комфортабельные условия проживания.
  7. Доступные и демократичные цены.
  8. Широкий спектр услуг, направленных на преодоление алкоголизма и наркомании.
  9. Ресоциализация, помощь в социальной адаптации и решении жизненных проблем выпускников, после завершения основного лечебного курса.
  10. Оказание квалифицированной помощи, предоставление профессиональных консультаций членам семьи реабилитанта.

Такой комплексный подход позволяет не просто преодолеть зависимость на физиологическом и на психологическом уровне, но и повысить качество жизни пациента, раскрыть в нем новые способности, помочь стать счастливым и полноценным членом общества.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
/**/