Лечение наркомании в Полтаве с уклоном на психологическую реабилитацию и дальнейшую адаптацию пациентов в социуме предлагает пройти реабилитационный центр «Семь дорог», где созданы все условия для успешной победы над наркотической зависимостью.

Содержание:

  1. Как проходит терапия наркозависимости.
  2. Ресоциализация бывших наркозависимых.
  3. Помощь семье реабилитанта.

  

Как проходит терапия наркозависимости?

Лечение от наркотиков начинается с оказания пациенту медицинской помощи. Медикаментозная детоксикация позволяет временно купировать химическую зависимость и устранить болезненные признаки абстиненции (наркотическая ломка). Для каждого пациента специалистами разрабатывается индивидуальный терапевтический курс, направленный на восстановление физического здоровья, работоспособности больного.

img 4517

Основной упор делается на психологической реабилитации, которая основывается на программе «12 шагов». Данная методика — эффективный вариант коллективной психотерапии, признанный наиболее результативным в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Такие занятия помогают человеку поверить в себя, утвердиться в правильных мотивациях, получить необходимую поддержку и постепенно преодолеть свою зависимость.

В программу психологического реабилитации входят индивидуальные консультации с психотерапевтом, сеансы семейного системного психоанализа, элементы арт-терапии и Гештальт-терапии. На протяжении всего времени пребывания пациента в клинике специалисты определяют основные провоцирующие факторы, побуждающие к употреблению химических допингов. Ищут пути их устранения, обучая в дальнейшем этому реабилитанта.

Духовное развитие, личностный рост, посещение различных тренингов, лекций, мероприятий позволяют изменить систему ценностей и обрести новые цели, интересы. Самореализация и эмоциональные впечатления важны для благополучного преодоления наркотической зависимости.

mjqi9633

Полтава — достаточно крупный город, с интересной историей и многочисленными достопримечательностями, привлекающими туристов. Количество зарегистрированных наркоманов в регионе приближается к отметке 200 человек на 100 000 населения Хотя в других областях ситуация складывается опасней, многие жители Полтавы нуждаются в квалифицированной помощи наркологов и психологов.

Ресоциализация бывших наркозависимых

Употребление наркотических веществ накладывает свой отпечаток на характер и личность человека. Постепенно его интересы начинает сводиться к поиску очередной дозы наркотика, а круг общения ограничивается наркоманами.

Комплексная реабилитация в условиях госпитализации расширяет кругозор человека и корректирует его поведенческую модель. Человек раскрывает в себе новые способности, у него появляются новые увлечения.

Однако для успешной адаптации в социуме этого недостаточно. Поэтому реабилитантам на протяжении 6 месяцев после выписки предоставляется терапевтическое сопровождение, помощь психологов в преодолении стрессовых факторов и депрессивных состояний, содействие волонтеров и социальных работников в плане трудоустройства, повышения уровня квалификации, получении образования или смены профессиональной деятельности.

Помощь семье реабилитанта

Если один человек страдает наркоманией, то больными считается вся семья. Это созависимость — психологическое расстройство опасное больного и для реабилитанта, особенно на стадии ресоциализации. Поэтому специалисты работают с ближним окружением своих подопечных, уделяют им особое внимание. Кроме индивидуальных консультаций и сеансов, направленных на борьбу с созависимостью, регулярно проводятся групповые занятия, сеансы семейной психотерапии, родительски дни.

img 0378

Также для членов семьи пациента всегда доступна услуга – вызов врача-нарколога на дом днем и ночью для оказания экстренной медицинской помощи. Кроме того, врач применяет метод интервенции, позволяющий наркоману признать наличие зависимости, ее дальнейшие пагубные последствия и необходимость полноценного лечения.

Центр «Семь дорог» предлагает анонимное лечение наркомании, исключающее разглашение личной информации о пациентах и постановку их на учет. Часто этот аргумент становится решающим для больного и членов его семьи при госпитализации.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
/**/