Эффективное лечение алкоголизма в Полтаве анонимно и доступно предлагает пройти местное отделение реабилитационного центра «Семь дорог». За 10 лет своей деятельности данное лечебное учреждение помогло множеству алкозависимых людей избавиться от этого опасного заболевания и вернуться к трезвой, здоровой и благополучной жизни.

Содержание:

  1. Принципы лечения алкогольной зависимости.
  2. Особенности и преимущества.
  3. Дополнительные услуги.

  

Принципы лечения алкогольной зависимости

 Лечение от алкоголизма в центре отличается своей комплексностью в сочетании с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Изначально больным предоставляется необходимая медицинская помощь, направленная на детоксикацию организма, выведение из запоя, снятие признаков похмельного синдрома и купирование физиологической зависимости от спиртных напитков.

img 3925

Дальнейшее лечение от алкоголя базируется на психологической реабилитации. Признать свою зависимость и принять осознанное решение побороть ее помогает индивидуальная работа с психологом. Специалист применяет метод интервенции, а также коллективные занятия по принципам знаменитой миннесотской программы «12 шагов». Практика показала, что данная методика дает прекрасные результаты даже на последних стадиях алкогольной зависимости или при женском алкоголизме.

Полтава — прекрасный цветущий город, славящийся своими многочисленными достопримечательностями. Однако проблема алкоголизма стоит здесь достаточно остро. Согласно статистическим данным Украины, в Полтаве и в регионе проживает 3% алкозависимых людей.

 

Особенности и преимущества

Реабилитационный центр «Семь дорог» предлагает исключительно анонимное лечение алкоголизма, без постановки пациентов на учет и разглашения личных данных. К дополнительным преимуществам лечебного учреждения можно отнести индивидуальный подход к каждому пациенту, разработку реабилитационного курса с учетом результатов предварительной диагностики и собранного анамнеза.

37568290 990384344467905 5934148539545288704 n

Кроме психологической и медицинской помощи всем алкозависимым обеспечивается лечение сопутствующих заболеваний и профилактика последствий алкоголизма. Реабилитанты живут в комфортабельных загородных коттеджах, где им гарантируется заботливое, внимательное, доброжелательное и уважительное отношение профессионального персонала, без физического и психологического насилия.

При этом стоимость предлагаемых услуг вполне разумна, демократична и доступна для каждого. Алкозависимым предоставляется оптимально сбалансированное здоровое питание, регулярное посещение сауны и спортзала, прогулки на свежем воздухе, организация познавательного и интересного досуга, проведение мероприятий, направленных на личностный рост и духовное развитие.

 

Дополнительные услуги

Центр предлагает пациентам следующие виды дополнительных услуг:

  1. Предоставление бесплатных консультаций от профессионалов, круглосуточно, в телефонном режиме.
  2. Возможность вызова нарколога на дом для оказания экстренной помощи при белой горячке, отравлении этиловым спиртом, многодневном запое.
  3. Принудительное лечение от алкоголя методом интервенции.
  4. Проведение комплексной диагностики, позволяющей оценить состояние психики, нервной системы и внутренних органов больного, определить стаж алкогольной зависимости.
  5. Помощь членам семьи алкозависимого пациента, направленная на преодоление созависимости, восстановление здорового микроклимата и доверительных отношений, обучение грамотному взаимодействию с реабилитантом на разных этапах терапевтического курса.
  6. Кодирование, подшивка, лечение гипнозом позволяют добиться состояния временной трезвости, однако дают краткосрочный непродолжительный результат.

img 0012

После запрещения лечебного курса реабилитантам предлагается помощь в ресоциализации и социальной адаптации. Психологи, волонтеры и социальные работники помогают бывшему алкозависимому восстановить свои личностные качества, навыки общения, утраченные межличностные связи.

Также выпускникам предоставляется социальная и юридическая помощь в решении семейных проблем, получении образования или смене рода деятельности, трудоустройстве.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
/**/