К числу серьезных проблем XXI века можно отнести проблему глобального наркомании и алкоголизма. Одним из направлений решения этой проблемы является использование психо-социальной реабилитации и ресоциализации нарко- и алкозависимых, предусматривающий создание условий для коррекции их личностных и поведенческих недостатков, социального сопровождения таких лиц и членов их семей.

1_t.jpg

Это направление включает комплекс социально-психологических и реабилитационных мероприятий, направленных на восстановление и приобретение навыков, необходимых для улучшения качества жизни личности и ее полноценного включения в социальную жизнь. Однако важным моментом полноценной адаптации в социуме является поддержка участника программы после ее завершения.

2_t.jpg

Поэтому руководители ОО «Семь дорог» на платформе своей организации создали новый вид помощи уже после прохождения курса реабилитации терапевтическую группу «New Life». Это то место, где участники группы могут делиться своими радостными моментами жизни, своими победами и новыми достижениями в жизни, задавать вопросы, которые их беспокоят, делиться своим опытом трезвой жизни и просто хорошо провести время в кругу людей как они.

3_t.jpg

Цель терапевтической группы «New Life» это:

-Улучшение социальных навыков.

-Получение информации решения проблем.

-Социальная поддержка.

-Профилактика срыва.

-Первичная профилактика зависимости.

-Работа с кризисами.

-Новые знакомства вне зависимости.

-Создание новых проектов.

-Взаемопомощь.

-Поддержка здорового трезвого образа жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]