Лечение от наркотиков в Лубнах, терапию алкогольной зависимости с предоставлением профессиональной медицинской и психологической помощи теперь можно пройти в реабилитационном центре «Семь дорог». Несомненными преимуществами данного лечебного учреждения является строгое соблюдение политики конфиденциальности, применение передовых методик терапии и работа команды квалифицированных профессионалов.

Помощь для пациентов – системный подход в решении проблемы

Лечение алкоголизма в Лубнах и терапия наркотической зависимости не ограничивается проведением детоксикации и купированием абстинентного синдрома. Капельницы, медикаментозная терапия, кодировки, гипноз — все это краткосрочные методы лечения, которые можно рассматривать лишь как первый шаг на пути к выздоровлению. Поэтому центр «Семь дорог» делает акцент на психологической реабилитации зависимых людей, восстановлению их личностных качеств, коррекции поведенческой модели.

Терапевтический курс начинается с оказания обязательной медицинской помощи. Для этого в реабилитационном центре оказываются следующие услуги:

  1. Детоксикация организма (биологическая, медикаментозная).
  2. Вывод из запоя в Лубнах.
  3. Вызов нарколога в Лубнах на дом для оказания экстренной помощи.

В дальнейшем терапевтический курс предполагает борьбу с психологической зависимостью от наркотика или спиртных напитков. Основным методом, применяемым специалистами центра, является программа «12 шагов», позволяющая зависимому человеку признать свою проблему, получить необходимую поддержку, сформировать правильные мотивации, научиться жить трезвой жизнью.

Лечение наркомании в Лубнах дополняется также индивидуальными и семейными психологическими консультациями, занятиями в группах взаимопомощи, элементами арт-терапии, Гештальт-терапии, трудотерапии, когнитивно-поведенческой терапии.

Пребывания в здоровом терапевтическом сообществе, проживание в комфортных коттеджах, правильное питание, разнообразные творческие развлечения, соблюдение режима, посещение культурных мероприятий, мастер-классов положительно влияет на состояние реабилитантов, позволяет им максимально быстро восстановить свое физическое и психоэмоциональное здоровье.

После завершения основного лечебного курса реабилитантам предоставляется полугодовалое терапевтическое сопровождение. Ресоциализация проходит в условиях открытого стационара. В это время бывшие пациенты центра продолжают посещать различные занятия, проходят социальную адаптацию, учатся жить реальной жизнью, справляться со своими проблемами, не ища спасения в искусственных допингах.

Ресоциализация — важный этап, позволяющий закрепить результаты лечения и предупредите возможные рецидивы наркомании или алкоголизма.

Лечение наркомании и алкоголизма в Лубнах

Помощь родственникам реабилитантов

В большинстве случаев члены семьи и родственники людей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью, подвержены созависимости. И также требуется профессиональная, грамотная психологическая помощь.

Специалисты центра предлагают близкому окружению своих пациентов профессиональное лечение созависимости. На базе центра функционируют специальные группы для родственников. С членами семьи пациентов работают психологи, психотерапевты. Для них приводятся индивидуальные консультации, коллективные занятия, лекции, сеансы семейного системного психоанализа.

Несомненной помощью для родных зависимого человека является возможность бесплатного круглосуточного получения консультаций от профильных специалистов центра, вызова врача на дом, принудительного лечение наркомании и алкоголизма, основанное на методах интервенции.

Не стоит игнорировать проблему зависимости в семье. Помогите своему близкому человеку вернуться к нормальной, счастливой жизни и избежать гибели. Для того чтобы получить анонимную помощь, достаточно просто позвонить в реабилитационный центр «Семь дорог» в любое удобное для вас время, написать электронное письмо или заполнить форму обратной связи на сайте.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.90 [5 Голоса (ов)]