В реабилитационном центре «Семь дорог» успешно практикуются как психотерапевтические, так и медикаментозные методы лечения алкогольной зависимости. Грамотно специалисты клиники применяют препарат – Медихронал, справедливо признанный одним из наиболее эффективных и безопасных средств для борьбы с алкоголизмом.

Особенности и преимущества

В аптечных сетях можно найти большое количество препаратов, действие которых направлено на устранение алкогольной интоксикации и признаков, характерных для похмельного синдрома. На их фоне врачи выделят Медихронал — уникальное средство, не имеющее аналогов. Предназначенное не только для симптоматической терапии, но и для комплексного лечения пациентов, страдающих хронической формой алкоголизма.

Оптимально подобранный состав препарата позволяет воздействовать на целый ряд патологических состояний, возникающих при употреблении спиртных напитков. Основным терапевтическим эффектом является связывание ацетальдегида. Он представляет собой токсический продукт обмена этанола, при скоплении которого развивается абстиненция и запойные состояния.

Кроме того, Медихронал способствует повышению функциональной активности мозговой коры, улучшению медиации, препятствуя нежелательным нейрофизиологическим и биохимическим изменениям в организме, развивающимся при хронической форме алкогольной интоксикации. Препарат продается в аптеках без врачебного рецепта. Однако важно знать, как и в каких случаях применять его для достижения положительного эффекта в лечении алкоголизма.

Когда рекомендуется?

Медихронал является универсальным препаратом, который можно рекомендовать к применению в следующих ситуациях:

  1. Профилактика абстиненции. Употребление средства перед планируемым применением алкоголя позволяет избежать передозировки спиртного, сильного опьянения, а также предотвратить развитие абстинентного синдрома на следующий день.
  2. Похмелье. Прием Медихронала помогает быстро и эффективно купировать симптомы, характерные для похмельного синдрома: тремор, тошнота, головные боли, психоэмоциональная нестабильность. Средство стабилизирует физическое и психологическое состояние пациента и устраняет тягу к употреблению очередной дозы алкоголя, провоцирующего запой.
  3. Хронический алкоголизм. При грамотном использовании препарат позволяет устранить физическую и психологическую зависимость от спиртных напитков. От химической зависимости больной избавляется на протяжении нескольких дней благодаря эффективному снятию абстиненции. Более сложной задачей является купирования психической зависимости и патологического влечения к алкоголю. Одновременно Медихронал помогает снизить тягу к употреблению спиртного.

Принимается препарат достаточно просто. Изначально содержимое 2 пакетиков разводится в половине стакана теплой воды. В профилактических целях и для снятия похмельного синдрома лекарство принимают 1 раз в течение первого дня и последующее 2-3 суток — по 1 порции.

Если речь идет о хроническом алкоголизме, то средство пьют по 2 пакетика в сутки на протяжении недели. Для достижения благоприятных результатов требуется несколько терапевтических курсов, проводимых с перерывами в несколько дней. Случаев передозировки не зафиксировано.

Медихронал – помощник в лечении алкоголизма

Отзывы специалистов и пациентов

Медихронал заслужил много положительных отзывов со стороны экспертов и пользователей, страдающих алкогольной зависимостью. Эффективность средства также подтверждают результаты многочисленных клинических испытаний. Лекарство позволяет облегчить похмелье, уменьшить тягу к алкоголю, снизить степень проявления сопутствующих соматических, вегетососудистых, неврологических признаков. Применяется дополнительно при вторичной профилактике алкозависимости.

В центре «Семь дорог» назначают препарат Медихронал в грамотных дозировках, подбираемых врачами индивидуально. Сочетание средства с другими способами лечения алкогольной зависимости позволяет добиваться быстрых и выраженных положительных результатов после терапии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]