Лечение наркомании в Киеве — наркологический центр «Семь Дорог»

В современном мире проблема наркозависимости обрела глобальные масштабы. Особенно остро она стоит в мегаполисах и крупных городах. Осложняет обстановку и постоянное обновление «смертельного» ассортимента. Причем каждая новинка по мощи дурмана превосходит предыдущие версии в несколько раз. Освободиться от оков патологической зависимости самостоятельно не способен даже сильный духом человек. Профессиональное лечение наркомании в Киеве поможет навсегда забыть о пагубном пристрастии. Реабилитационный центр «Семь дорог» имеет все необходимое для оказания специфической помощи наркозависимым лицам. Только здесь каждый нуждающийся найдет самое эффективное решение трудной проблемы.

Лечение наркомании в Киеве

Наркомания: болезнь или привычка

Зависимость от употребления определенных веществ была описана еще древними египтянами. Расслаблялись с помощью листьев растения коки американские индейцы. Не считалось зазорным употребление гашиша и опиума среди европейцев еще в конце 19 столетия. Но как всего человечество ищет чего-то нового. Когда дурмана на основе растений стало недостаточно, к этому делу подключились ученые. Так в самом конце 19 века путем синтеза был получен всем известный амфитамин.

Спустя пару десятилетий, медики пришли в ужас от последствий препарата, который многие принимали для снятия болей и налаживания сна. Чудесное лекарство буквально за недели вызывало болезненную зависимость. Отсутствие дозы вызывало у человека психоз или припадки с характерной параноидальной симптоматикой. Сегодня наркомания считается самым распространенным в мире явлением. Патологическое состояние очень быстро прогрессирует, что крайне негативно отражается на физическом и психологическом состоянии человека.

Последствия наркомании

Ежегодно от передозировки наркотиков умирает сотни тысяч человек. Но даже если человек остается жив, длительное употребление препаратов оставляет следующие необратимые последствия:

  • снижает продолжительность жизни;
  • очень быстро разрушает психику;
  • вызывает интеллектуальную и моральную деградацию;
  • повышает риск свершения преступлений;
  • разрушает социальные и семейные связи;
  • становится причиной инвалидности;
  • повышает риск инфицирования гепатитом и ВИЧ.

Самое страшное, что разрушенное наркотической привязанностью здоровье очень трудно, а порой невозможно восстановить. Только своевременно начатое лечение в частной клинике «Семь дорог» позволит надеяться на положительный прогноз. Только у нас самая комфортная цена на комплекс медицинских услуг и гарантированный результат лечения.

Причины наркомании

Среди наркологов принято говорить о трех основных группах причин, способствующих развитию и распространению наркомании:

  1. Физиологические факторы. Это могут быть обусловленные плохой наследственностью обменные нарушения. Например, недостаток определенных нейромедиаторов заставляет человека искать способы избавления от чувства тревоги и страха. Как правило, наркотики добавляют позитивных эмоций, но очень быстро человек оказывается в ловушке.
  2. Психологические факторы — это различные комплексы, которые чаще всего наблюдаются у подростков. Часто просто из желания привлечь внимание сверстников молодой человек начинает употреблять запрещенные вещества. Яркие ощущения и фантазии сначала поражают воображение, заставляя вновь и вновь возвращаться в такое состояние.
  3. Социальные причины тоже нередко толкают молодых людей на скользкую дорожку. Родительское невнимание или чрезмерная опека могут заставить подростка искать единомышленников на улице. Благодатная почва для наркомании — неблагополучные семьи.

Как показывает практика, в жизни чаще всего встречается сочетание нескольких причин.

Виды и стадии наркомании

В зависимости характеристики употребляемых препаратов наркотическая зависимость подразделяется на следующие виды:

  • Опийная зависимость развивается на фоне употребления натуральных средств на основе макового сока, а также их синтетических аналогов. К таким препаратам относятся: героин, кодеин, морфин и метадон. Психическая и физическая зависимость развивается очень быстро, поэтому данный вид считается наиболее опасным.
  • Кокаиновая зависимость относится может развиваться на протяжении нескольких лет. Кокаинового наркомана легко распознать по излишней активности, возбуждении, многословности. Но со временем значительно ухудшается общее здоровье, снижаются интеллектуальные и профессиональные навыки.
  • Амфетаминомания отличается тяжелым течением абстинентного синдрома, часто человек впадает в депрессивное состояние, у него снижается иммунитет.
  • Зависимость от ЛСД считается самой тяжелой, потому что достаточно всего нескольких приемом, чтобы человек превратился в наркомана. Стремительно развиваются нарушения восприятия, поведенческие отклонения, появляются галлюцинации. Нередко в таком неадекватном состоянии наркозависимый совершает преступление. Даже спустя годы после полной отмены препарата у таких пациентов могут развиться психические отклонения.

Независимо от вида наркотической зависимости, патологическое влечение подразделяется на следующие стадии:

  1. Для первой стадии характерен переход от эпизодических приемов к регулярному потребления веществ. Причем с каждым разом наркоману требуется все большая доза. На этом этапе пока отсутствует физическая зависимость, поэтому человек считает, что может контролировать ситуацию.
  2. Вторая стадия. Физическая зависимость уже сформирована, и прием наркотических средств становится систематическим. Примечательно, что сокращаются временные интервалы между приемами. Возбуждение не так заметно, потому что преобладает тонизирующий эффект.
  3. Третья стадия наркомании — это четкое проявление физических и психических изменений. Причем они обретают необратимый характер. Пациент уже не может существовать и выполнять простые действия без приема психоактивных препаратов. На этом этапе полностью разрушены социальные и личные связи, наступает интеллектуальная деградация, появляются хронические заболевания в тяжелой форме.

Нетрудно догадаться, что самый благоприятный прогноз для наркозависимых на первой стадии патологии. Если своевременно начать лечение наркомании в Киеве в специализированном центре «Семь дорог» есть высокие шансы вернуть человека к нормальной жизни. Поэтому при первых признаках наркомании у близкого человека родственникам следует немедленно записаться на прием.

Как определить наркомана

Понять, что человек употребляет запрещенные препараты, несложно по нескольким признакам:

  • частая смена настроения;
  • сонливость или, наоборот, сильное возбуждение;
  • повышенная физическая активность;
  • поведенческие нарушения;
  • несвязная речь;
  • изменение зрачков;
  • снижение аппетита;
  • проявления агрессии;
  • раздражительность или апатия;
  • изменение ближнего окружения.

Наркозависимые постоянно нуждаются в деньгах. Выдать их пристрастие к употреблению наркотических веществ могут различные упаковки, шприцы, другие непонятные предметы. Как свидетельствует статистика, только на второй стадии зависимый человек может еще трезво оценивать ситуацию. Но со временем он будет все глубже погружаться в омут наркомании.

Как проходит лечение наркомании в Киеве в центре «Семь дорог»

Наши опытные специалисты оказывают помощь пациентам с разными видами зависимости. Причем для каждого больного разрабатывается индивидуальная программа лечения и реабилитации. Весь комплекс мероприятий подразделяется на несколько этапов:

  1. Диагностика. Чтобы понять проблему каждого пациента, необходимо провести полноценное обследование. Только на основе полученных результатов врач сможет определить стадию наркозависимости, а потом скорректировать курс терапии.
  2. Детоксикация — это первичный этап. Перед проведением лечения необходимо очистить организм от токсинов. Пациенту вводятся специальные препараты через капельницу.
  3. Медикаментозная терапия направлена на восстановление нормальной работы всех органов и систем, а также на укрепление иммунной защиты.
  4. Реабилитация. Чтобы исключить даже малейший риск рецидива, проводится курс реабилитации. В этом период используются современные методики психотерапевтического воздействия. Важное значение уделяется социальной адаптации.

Специалисты нашей клиники работают не только с самим пациентом, но также с его родственниками и членами семьи. Ведь близкие и родные люди должны помогать зависимому человеку, а не усложнять и без того тяжелую ситуацию.

Наши преимущества

Свыше 15 лет центр реабилитации «Семь дорог» помогает оступившимся людям вернуться к нормальной жизни. И те, кто однажды в трудный час нашел здесь поддержку и понимание, смогли начать все с чистого листа. За годы практики наши специалисты помогли вновь обрести веру в себя тысячам зависимых людей. Поэтому нам доверяют, а мы стараемся сделать все возможное для полного избавления каждого пациента от патологического пристрастия. Мы гордимся своими достижениями, и каждому пациенту готовы предложить следующие преимущества:

  • высокий профессионализм врачей и среднего медперсонала;
  • комфортные условия пребывания;
  • соблюдение конфиденциальности;
  • возможность анонимного лечения;
  • гарантированный результат;
  • адекватные цены на все виды услуг;
  • индивидуальный подход на каждом этапе лечения;
  • комплексная диагностика с применением современного оборудования;
  • экстренная помощь на дому;
  • консультации смежных специалистов, если в этом возникнет необходимость.

После полного курса терапии и реабилитации мы не теряем связи с пациентом и его родственниками. Такая работа помогает предотвратить возможные срывы. Сотрудники центра «Семь дорог» заинтересованы в достижении положительного результата. Поэтому они всегда уделяют внимание духовному и творческому развитию своих подопечных.

Сертификты и лицензии реабилитационного центра «Семь дорог»

Наша группа в Facebook https://www.facebook.com/groups/185349858710409/?ref=share .

Мы готовы каждому человеку помочь вернуть в дом мир и покой. Сделайте первый шаг навстречу своему счастливому будущему, позвоните нам.

Рассчитать стоимость Свернуть