Реабилитационный центр в Трускавце — эффективное лечение от алкогольной зависимости

Вопреки распространенному мнению, алкогольная зависимость — это не дурная привычка, а болезнь, которая, как и всякая другая патология, требует профессиональной помощи. Главная задача родственников, желающих помочь близкому человеку, страдающему от патологической зависимости, — своевременно обратиться к квалифицированным специалистам. Например, в Трускавце пройти лечение алкоголизма можно в реабилитационном центре «Семь дорог», который за 10 лет своей трудовой деятельности заслужил прекрасную репутацию и множество положительных отзывов.

Методы лечения алкоголизма

Для лечения алкогольной зависимости применяются как медикаментозные, так и психотерапевтические методы. Первые позволяют купировать физическую зависимость от спиртных напитков, добиться состояния временной трезвости. Вторые же устраняют причины развития заболевания и купируют психологическую зависимость от алкоголя.

Зал групповой терапии     Условия проживания в центре

 

Как показывает практика, именно комплексное лечение с последующей социальной реабилитацией позволяет добиться продолжительной ремиссии и даже полного выздоровления пациента.

Детоксикация и вывод из запоя

Лечение алкоголизма начинается с того, что больного выводят из запойного состояния, снимают признаки острого похмельного синдрома. Для этих целей проводится процедура детоксикации. Специалист ставит пациенту капельницу с индивидуально подобранными препаратами (сорбентами, растворами глюкозы, физраствором, витаминно-минеральными комплексами).

Программа Детокс очищает организм зависимого человека от остатков спиртного, продуктов его распада, токсических веществ. В результате у пациента временно подавляется тяга к употреблению спиртного. Помимо улучшения физического и психоэмоционального состояния больного детоксикация и программа вывода из запоя устраняют и химическую зависимость от алкоголя.

Процедуры проводятся как в стационаре, так и в домашних условиях в зависимости от степени тяжести состояния пациента и других особенностей конкретного клинического случая.

Кодирование от спиртного

Закрепить результаты детоксикации помогает кодирование. Для кодировки применяются медикаментозные, психотерапевтические или комбинированные методы. Оптимальный вариант подбирает специалист в индивидуальном порядке. Все методы кодирования направлены на формирование у больного отвращения к спиртным напиткам на физическом и подсознательном уровне.

Однако, несмотря на эффективность данного метода лечения, результаты кодирования сохраняются максимум на протяжении 5 лет. Кроме того, не имея навыков трезвой жизни, умения справляться с жизненными проблемами без спиртного, пациенты часто страдают от депрессивных состояний и нервных расстройств. По этой причине после кодирования важно, чтобы человек «проработал» свою проблему с психотерапевтом, прошел курс психологической реабилитации.

Психокоррекционное воздействие

Психотерапия — основной метод эффективной борьбы алкоголизма. Специалисты работают над формированием у пациента правильных, здоровых мотиваций, помогают ему выйти из стадии отрицания и осознать необходимость комплексного лечения. Методы психотерапевтического лечения, так же, как и медикаментозные препараты, подбираются специалистами в индивидуальном порядке. К числу наиболее эффективных методик относятся:

  • индивидуальный психоанализ;

  • коллективные занятия по программе «12 шагов»;

  • арт-терапия;

  • сеансы семейной психотерапии;

  • трудотерапия;

  • Гештальт-терапия;

  • когнитивно-поведенческая терапия.

Психологическая реабилитация позволяет больному обрести навыки и вкус трезвой жизни, научиться испытывать положительные эмоции и справляться со стрессами, не прибегая к помощи спиртного.

Социальная адаптация

После завершения основного курса лечения бывшим алкозависимым пациентам помогают найти свое место в обществе, определиться с планами на будущее, с профессией. Выпускникам также помогают в получении образования, устройстве на работу.

Более подробную информацию о лечении алкоголизма в Трускавце можно получить, обратившись в местное отделение клиники, ведь филиалы центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» действуют во всех городах Украины.

Рассчитать стоимость Свернуть