fbpx

Комплексное лечение алкоголизма в Стрые, включающее в себя вывод из запоя, детоксикацию, кодирование, психологическую и социальную реабилитацию, предлагает пройти местное отделение центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог». Строгая анонимность, индивидуальный подход и достижение положительных результатов гарантируются каждому пациенту.

Начало терапии и вывод из запоя

Лечение алкогольной зависимости начинается с оказания пациенту грамотной медицинской помощи. В первую очередь специалисты работают над снятием признаков острой абстиненции, подавлением физической зависимости от спиртного, выведением больного из состояния многодневного запоя.

Для этих целей проводится экстренная детоксикация, направленная на очищение организма от шлаков, остатков этилового спирта и продуктов его распада, токсинов. Пациенту ставится капельница с индивидуально подобранными очищающими препаратами, позволяющая быстро нормализовать его физическое и психическое состояние. 

Дом для проживания пациентов наркологического центра "Семь дорог"     Условия проживания внутри центра   

Кроме того, грамотный вывод из запоя еще и подавляет химическую тягу к употреблению спиртного, что очень важно для дальнейшего успешного комплексного лечения. По индивидуальным показаниям процедура может проводиться как на дому, так и в клинике. Для того чтобы пригласить специалиста домой, достаточно просто позвонить в отделение в любое удобное время. Центр работает без перерывов и выходных дней.

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголя — эффективный способ на длительное время купировать болезненную тягу к употреблению спиртных напитков. Начинается все с беседы с пациентом. Специалист выясняет степень его внушаемости, уровень мотиваций, стадию развития алкогольной зависимости, наличие возможных сопутствующих заболеваний.

Следующий этап — подготовка. Поскольку перед кодированием необходимо как минимум несколько дней соблюдать трезвость, то изначально проводится программа Детокс. После этого подбирается один из методов кодирования:

  1. Медикаментозный — введение препаратов, либо подавляющих действие алкоголя, либо вызывающих в сочетании с ним тяжелую форму интоксикации. Таким образом, у пациента на физиологическом уровне формируется отвращение к спиртным напиткам.

  2. Психотерапевтический, гипноз — базируется на работе с подсознанием человека. Специалист внушает пациенту установки, формирующие подсознательный страх перед употреблением алкоголя, и мотивации к трезвому, здоровому образу жизни.

  3. Комплексный — сочетание медикаментозного и психотерапевтического метода.                           

Несмотря на то что кодировка дает хорошие результаты, данный метод лечения относится к категории краткосрочных. Это значит, что без проведения последующей психологической реабилитации по истечении определенного времени пациент сорвется и снова уйдет в запой.

Психологическая реабилитация

Поскольку алкоголизм является психосоматическим заболеванием, основной акцент во время лечения делается именно на психологической реабилитации. Изначально специалист выясняет причины, побудившие пациента к употреблению спиртных напитков, ищет эффективные способы их устранения.

Обязательно психотерапевт работает и над формированием у больного правильных, здоровых мотиваций. Это очень важный момент, поскольку без осознания проблемы и искреннего желания бросить пить лечение не принесет стабильных положительных результатов. Далее пациенты занимаются в группах взаимопомощи, посещают сеансы арт-терапии и семейной психотерапии. Хорошие результаты дают такие методы, как Гештальт- и когнитивно-поведенческая терапия.

Закрепляет результаты программа ресоциализации. На данном этапе пациенту помогают закрепить навыки трезвой жизни, найти свое место в обществе, стать полноценным членом социума. Грамотная социальная реабилитация не только снижает вероятность возможного срыва, но и повышает общее качество жизни реабилитантов.

Больше информации о методах лечения алкоголизма в Стрые можно получить, позвонив в отделение центра. Филиалы реабилитационного центра «Семь дорог» действуют во всех городах Украины, и их специалисты всегда готовы оказать пациентам профессиональную, анонимную помощь без постановки на учет.