Реабилитационный центр в Дрогобыче — анонимное лечение алкоголизма

Алкоголизм – болезнь, требующая грамотного, комплексного лечения. Поскольку спиртное вызывает сильную зависимость, бросить пить самостоятельно больной просто не в состоянии. Пройти лечение алкоголизма, вывод из запоя, кодировку в Дрогобыче, можно обратившись в реабилитационный центр «Семь дорог». Пациентам гарантируются анонимность и индивидуальный подход, позволяющий получить положительные результаты даже в наиболее сложных клинических случаях.

Как проходит у нас  лечение?

Поскольку алкоголизм является психосоматическим заболеванием, пациентам требуется комплексная терапия. Сначала специалисты работают над устранением химической зависимости от спиртного. Для этого проводятся следующие процедуры:

  1. Детоксикация — очищение организма от остатков этанола, продуктов распада, токсических веществ.

  2. Снятие острого похмельного синдрома, позволяющее избежать психозов, судорожных синдромов, поведенческих расстройств, часто возникающих при отказе от спиртного.

  3. Профилактика рецидивов — введение препаратов, блокирующих действие спиртных напитков.

Далее следует стадия психотерапевтического лечения, направленная на устранение психологической зависимости от алкоголя, а также причин, спровоцировавших ее развитие. Пациенты работают с психотерапевтами, занимаются в группах взаимопомощи, обретают навыки трезвой, здоровой жизни.

Вид дома для реабилитантов изнутри  Комната проживания пациентов

Такой комплексный подход в лечении алкоголизма, как показывает практика, позволяет добиться наиболее выраженных, а главное – стабильных и долгосрочных положительных результатов.

Вывод из запоя в нашем центре

Большинство алкоголиков страдают запойными состояниями. Под «запоем» понимается регулярное употреблением спиртных напитков на протяжении 3 суток и более. Если вовремя не предпринять меры, пациент может даже погибнуть от тяжелой формы интоксикации и передозировки спиртного.

Выведение из запоя проводится в домашних условиях, абсолютно анонимно. Специалист ставит пациенту очищающие капельницы, подбирает необходимые лекарственные препараты. В особенно сложных клинических случаях, когда состояние больного требует круглосуточного наблюдения специалистов, его госпитализируют.

Грамотная процедура вывода из запоя позволяет избежать множества опасных осложнений в виде психических расстройств, галлюцинаций, эпилептического синдрома, нарушений функционирования жизненно важных органов. Благодаря правильно подобранным препаратам стабилизируется как физическое, так и психическое состояние пациента.

Кодирование от алкоголизма — методики

Кодирование от алкоголя — эффективная процедура, позволяющая закрепить результаты лечения, добиться долгосрочной ремиссии. Особенно рекомендуется кодировка в случае тяжелых многодневных запоев, когда больной не может самостоятельно прекратить пить.

Процедура проводится после детоксикации, очищения организма от этанола и токсинов. Кодирование от алкоголизма в клинике проводится с помощью:

  1. Медикаментозной подшивки – применения препаратов, формирующих у человека стойкое отвращение к спиртным напиткам на физиологическом уровне. Лекарства могут как блокировать чувство удовольствия при употреблении алкоголя, так и провоцировать развитие сильной интоксикации даже при принятии небольшой дозы.

  2. Гипноза — метода, позволяющего справиться с алкоголизмом на подсознательном уровне. Пациенту внушаются установки на отказ от употребления спиртного, формирование здоровой, трезвой поведенческой модели. Данная методика очень эффективна, но только в том случае, если человек поддается внушению.

Каждый метод имеет свои достоинства, недостатки, противопоказания. По этой причине оптимальный способ кодирования от алкоголизма подбирается специалистами индивидуальным путем после предварительных бесед с пациентом, проведения первичной диагностики.

Закрепление результатов — ресоциализация

После завершения терапевтического курса реабилитанту предоставляется помощь в социальной адаптации, решении насущных жизненных проблем. Программа социальной реабилитации — важный этап лечения, направленный на профилактику возможных рецидивов.

Реабилитационный центр «Семь дорог» успешно работает во всех городах Украины. Для того чтобы пройти лечение алкоголизма в Дрогобыче, достаточно просто позвонить в местный филиал центра.

Рассчитать стоимость Свернуть