fbpx

Алкоголизм — заболевание, требующее комплексного лечения с применением медикаментозных и психотерапевтических методов. Именно такую профессиональную помощь в борьбе с алкогольной зависимостью предлагает центр психосоциальной реабилитации в Червонограде «Семь дорог». Опытные специалисты знают, как избавить пациента от хронического пьянства и вернуть его к трезвой, полноценной, активной жизни.

Комната проживания пациентов Зал для проведения групповой терапии

Услуги и предложения

Центр предоставляет полный комплекс услуг, направленных на борьбу с алкогольной зависимостью:

  1. Индивидуальные консультации от профильных специалистов.

  2. Предварительная диагностика.

  3. Круглосуточный вызов врача-нарколога на дом.

  4. Разработка индивидуального терапевтического курса.

  5. Экстренная детоксикация.

  6. Лечение «белой горячки».

  7. Оказание психологической помощи ближнему окружению.

  8. Принудительное лечение методом интервенции (проведение с пациентом мотивирующих бесед).

  9. Лечение передозировки спиртного и тяжелой формы алкогольной интоксикации.

  10. Терапевтическое сопровождение выпускников.

  11. Лечение сопутствующих заболеваний, последствий и осложнений алкоголизма.

Для того чтобы воспользоваться любой из перечисленных выше услуг, достаточно просто позвонить в отделение центра или воспользоваться формой обратной связи на официальном сайте.

Вывод из запоя

В большинстве случаев к специалистам обращаются родственники алкозависимых пациентов с просьбой вывести его из запойного состояния. Под «запоем» понимается регулярное употребление спиртных напитков на протяжении 3 и больше дней подряд. При этом сам человек не в состоянии остановиться и бросить пить без сторонней помощи. Если не предпринять своевременные меры, запой может привести к плачевным последствиям, вплоть до смерти пациента.

Для снятия запоя врач-нарколог проводит детоксикацию, ставит больному очищающую капельницу. Специально подобранные препараты очищают организм пациента от остатков этилового спирта и продуктов его распада, токсических веществ. В результате улучшается физическое и психологическое состояние человека, временно подавляется и химическая зависимость от спиртного.

Далее врач-нарколог прописывает больному определенные медикаменты, способствующие восстановлению нормальной работы внутренних органов и систем, снятие признаков острого абстинентного синдрома.

Кодирование от алкоголизма

Многие люди, страдающие алкоголизмом, и их родственники разочаровались в таком методе лечения, как кодирование. На самом деле кодировка — очень эффективный способ борьбы с алкогольной зависимостью. Однако для получения положительных результатов необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Пациент должен быть сам заинтересован в кодировании и избавлении от алкогольной зависимости.

  2. Перед процедурой обязательно должна быть проведена детоксикация.

  3. Как минимум 3 суток до сеанса больной должен соблюдать трезвость и не употреблять спиртное даже в минимальных дозах.

Важно также подобрать и правильный метод кодирования — медикаментозный или психотерапевтический. В особенно сложных случаях проводится комбинированная кодировка, объединяющая в себе гипноз и применение несовместимых с алкоголем препаратов.

Также необходимо понимать, что кодирование — это временная мера. Без дальнейшей психологической реабилитации спустя 1-5 лет человек снова сорвется и уйдет в запой.

Лечение в стационаре

Лечение алкоголизма в стационаре проводится путем комбинации медикаментозных и психотерапевтических методов. При этом основной акцент делается на психологической реабилитации. Только грамотная психотерапия позволит устранить не только симптомы заболевания, но и причины, подтолкнувшие конкретного человека к употреблению спиртных напитков. После устранения провоцирующих факторов у пациента исчезнет потребность и желание пить.

Для получения более детальной информации вы можете обратиться в отделение центра в Червонограде. Филиалы реабилитационного центра «Семь дорог» есть в каждом городе Украины, поэтому любой человек может обратиться к специалистам за анонимной профессиональной помощью.