Где можно пройти полноценное лечение наркомании в Кременчуге эффективно, анонимно и доступно? Полный спектр услуг, как на дому, так и в условиях госпитализации, предлагает местным жителям, столкнувшимся с проблемой наркотической зависимости, реабилитационный центр «Семь дорог».

Содержание:

  1. Меры первой помощи и услуги на дому.
  2. Реабилитация наркозависимых в центре.
  3. Как проходит социальная адаптация.

 

Меры первой помощи и услуги на дому

Большинство наркозависимых пациентов подвержены опасным состояниям: передозировка, тяжелая интоксикация, мучительные проявления абстинентного синдрома. В подобных ситуациях требуется экстренная медицинская помощь. Последствия могут быть тяжелыми для больного и для тех, кто его окружает.

img 4492

В подобных случаях незаменимой станет услуга — вызов нарколога на дом. Специалист, используя современные и безопасные препараты, капельницы, быстро очистит организм больного от остатков наркотика и токсинов, поможет купировать потенциальную угрозу его жизни.

Также возможно проведение психологической консультации в домашних условиях. Наркомания — психосоматическое заболевание, при котором большинство пациентов категорически отрицают наличие зависимости и отказываются от медицинской помощи.

Метод интервенции — проведение мотивирующих бесед, эффективный способ принудительного лечения наркомании, позволяющий больному признать свою болезнь и добровольно согласиться на госпитализацию. По мнению специалистов, осознание зависимости и необходимости лечения — это первый шаг на пути к выздоровлению.

img 4528

Промышленный город Кременчуг хоть и имеет собственный наркодиспансер, считается одним из наиболее проблемных зон полтавской области по наркотической зависимости. Особенно беспокоит тот факт, что согласно статистике, с каждым годом наркомания в Кременчуге «молодеет», получая широко распространение среди подростков и молодежи.

Реабилитация наркозависимых в центре

Лечение от наркотиков специалисты центра предлагают проводить в условиях стационара. Только в этом случае можно не сомневаться, что пациент не сорвется и не вернется к употреблению наркотиков. Здоровое терапевтическое сообщество, круглосуточная помощь медиков и психологов, диета и проживание в комфортабельных номерах оказывают благотворное влияние на физическое и на психоэмоциональное состояние больного, способствуя скорейшему восстановлению.

akty7777

Пребывание в клинике позволяет провести комплексную диагностику и разработать оптимальный, эффективный для конкретного клинического случая терапевтический курс. Витаминотерапия, спортивные занятия, правильно сбалансированное питание, режим дня, насыщенный, познавательный досуг играют важную роль в восстановлении здоровья и нервной системы реабилитанта.

Для преодоления наркотической зависимости и устранения ее причин, применяются психотерапевтические методики:

  1. Занятия в группах взаимопомощи по программе «12 шагов».
  2. Индивидуальная работа с психологом и психотерапевтом.
  3. Гештальт-терапия.
  4. Семейный системный психоанализ.
  5. Арт-терапия.
  6. Трудотерапия.

Важен для достижения стабильной ремиссии и долгосрочных положительных результатов личностный и духовный рост пациентов. Для этих целей проводятся различные тренинги, лекции, культурные мероприятия, встречи с интересными, успешными людьми, которым удалось побороть наркозависимость и в корне изменить свою жизнь.

Анонимное лечение наркомании гарантирует защиту от огласки, общественного осуждения и возможных проблем в будущем, облегчая процесс адаптации бывших наркозависимых в обществе.

Как проходит социальная адаптация?

Социальная адаптация направлена не только на профилактику рецидивов и предоставление психологической помощи реабилитантам. Сотрудники заботятся о судьбе своих подопечных и стремятся повысить качество их жизни.

35629290 957377187768621 8557713717280636928 n

Изначально процесс ресоциализации проходит в условиях открытого стационара. Реабилитанты продолжают посещать занятия в группах взаимопомощи и другие мероприятия, при этом обучаются правильному поведению в социуме, работают с волонтерами и социальными работниками, помогающими им определиться с дальнейшими жизненными целями и родом деятельности.

Выпускники могут рассчитывать на содействие в смене профессии или получении образования, устройстве на хорошую работу и решение других проблем, возникающих при возвращении из клиники в привычную социальную среду.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
/**/