fbpx

Пройти кодировку, детоксикацию, полноценное лечение алкоголизма в Кременчуге, с акцентом на психологическую реабилитацию предлагает местное отделение клиники «Семь дорог». Обращение в этот реабилитационный центр — первый шаг на пути к выздоровлению, обретению трезвости и возвращению к полноценной жизни.

Содержание:

  1. Медицинская помощь для алкозависимых.
  2. Психологическая реабилитация при алкоголизме.
  3. Ресоциализация.

 

img 4495

Медицинская помощь для алкозависимых

Лечение от алкоголя всегда начинается с предоставления человеку обязательной медицинской помощи. Длительное употребление спиртных напитков разрушает организм, приводит к тяжелой интоксикации. Часто на этом фоне у человека развиваются многодневные запои, белая горячка, отравления. Мучительные симптомы абстинентного синдрома не дают нормально функционировать организму и не позволяют справиться с зависимостью, поскольку в попытках облегчить свое состояние больной снова тянется к рюмке.

37296238 986462971526709 3315888535478730752 n

Поэтому сначала специалисты центра проводят детоксикацию организма, снимают похмельный синдром, нормализуют физическое и психическое состояние пациента. Для этих целей применяются следующие методы:

  • очищающие капельницы и медикаментозная терапия;
  • подшивка;
  • кодирование;
  • симптоматическая терапия;
  • гипноз.

Все большую популярность приобретают биологические методы детоксикации, включающие в себя диетотерапию, посещение сауны, регулярные занятия спортом и физические нагрузки, прием сорбентов и витаминно-минеральных комплексов. Такие методы позволяют улучшить состояние алкозависимого пациента и даже купировать физическую зависимость от спиртных напитков.

Алкоголизм относится к категории психосоматических заболеваний, без психологической реабилитации вышеперечисленные методики дают лишь временный, краткосрочный результат. После которых пациент может снова уйти в очередной запой.

Психологическая реабилитация при алкоголизме

Применение эффективных психотерапевтических методик — наиболее результативное лечение от алкоголизма. Основой лечебного курса является программа «12 шагов», позволяющая алкозависимому человеку осознать свою проблему, обменяться опытом, получить необходимую поддержку и пройти полный путь к выздоровлению. Данная методика способствует духовному и личностному росту, переоценке ценностей и жизненных приоритетов, что важно для окончательной победы над алкогольной зависимостью.

37180561 982461111926895 8378400709573345280 n

Также лечение от алкоголя в клинике включает в себя элементы дополнительных методик:

  1. Индивидуальные занятия с психологом и психотерапевтом.
  2. Арт-терапия (занятия творчеством).
  3. Сеансы семейного системного психоанализа.
  4. Гештальт-терапия.
  5. Коллективные занятия в терапевтических сообществах.
  6. Трудотерапия.

В результате человек избавляется от психологической тяги к алкоголю, у него появляются другие интересы и цели. Специалисты помогают разобраться в причинах, спровоцировавших развитие алкоголизма, подобрать инструменты для устранения этих неблагоприятных факторов.

Кременчуг — промышленный городок, где ситуация с алкоголизмом складывается сложно. В этом городе, по статистическим данным, проживает около 20-25% от всех алкоголиков полтавской области. Отсутствие наркодиспансера и других профильных учреждений, дефицит квалифицированных специалистов-наркологов и психологов еще больше усугубляет проблему.

Ресоциализация

Ресоциализация необходима для профилактики рецидивов алкоголизма, закрепления и применения на практике навыков, полученных в ходе реабилитационного курса. Под контролем специалистов человек постепенно возвращается в привычную для себя среду общения и начинает решать жизненные проблемы.

Изначально этот процесс проходит в условиях открытого стационара, когда кроме основных занятий реабилитант обучается навыкам правильного поведения в обществе, восстанавливает утраченные личностные качества и межличностные связи. Этому во многом способствуют различные тренинги, мастер-классы, занятия с психологами и социальными работниками, встречи с волонтерами и выпускниками центра.

После выписки из центра, выпускник и его родственники всегда могут обратиться к специалистам для получения психологических консультаций, помощи в решении вопросов с трудоустройством, в смене профессии, повышении квалификации, восстановлении личных отношений. Анонимное лечение алкоголизма позволяет избежать огласки заболевания, общественного осуждения и облегчает процесс адаптации в социуме.

Наши сертификаты

Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог» Сертификат Центра психосоциальной реабилитации «Семь дорог»

Наша група у Facebook https://www.facebook.com/groups/679018922294574/?ref=share .