Сотрудники центра психосоциальной реабилитации в Хмельницком «Семь Дорог» предоставляют людям, страдающим алкогольной, наркотической зависимостью, квалифицированную, анонимную наркологическую помощь. Пациенты могут пройти комплексное лечение в стационаре или же пригласить врача-нарколога к себе домой.

Оказание наркологической помощи на дому

Часто пациенты, страдающие от патологических зависимостей, и их близкие, сталкиваются с ситуациями, требующими оказания экстренной профессиональной помощи. К их числу относятся:

  • наркотическая ломка;
  • пребывание в запойном состоянии;
  • передозировка искусственными допингами;
  • «белая горячка»;
  • тяжелая форма похмельного синдрома;
  • алкогольная или же наркотическая интоксикация организма.

Вызов нарколога в Хмельницком и госпитализация в наркологический центр

В перечисленных выше клинических случаях больные либо находятся в тяжелом, бессознательном состоянии, либо же ведут себя крайне неадекватно, поэтому их транспортировка в клинику становится для родственников крайне сложной задачей. Наилучшим решением проблемы станет вызов врача-нарколога на дом.

Наркологическая помощь в домашних условиях оказывается оперативно, круглосуточно. Так же, как в стационаре, пациенты могут быть уверены в исключительном профессионализме, индивидуальном подходе, соблюдении политики конфиденциальности. Опытный специалист проведет осмотр пациента, процедуру детоксикации, даст необходимые рекомендации, касающиеся дальнейшего лечения, предоставит полную индивидуальную консультацию.

Наркологическая помощь на дому — это прекрасный способ помочь близкому человеку, страдающему наркоманией или алкоголизмом, начать лечиться. В комфортных, безопасных условиях специалист расскажет больному об условиях проживания и методах лечения в центре, проведет с ним мотивирующую беседу. Как правило, в 90% случаев этот шаг помогает зависимым людям признать свою проблему и согласиться на реабилитацию в стационаре. После специалисты доставляют пациента в наркологический центр, избавив его близких от лишнего дискомфорта.

Стационарное лечение патологических зависимостей

Важно отметить, что на дому человек получает только первую наркологическую помощь. Полноценное лечение наркомании и алкоголизма с гарантированным положительным результатом проводится только в клинике.

Вызов нарколога в Хмельницком и госпитализация в наркологический центр

Госпитализация дает возможность оградить больного от отрицательно влияющих на него внешних факторов, исключить вероятность употребления искусственных допингов. Пребывание в здоровом терапевтическом сообществе, изоляция, круглосуточное наблюдение и помощь специалистов, должные условия проживания — вот, что необходимо для успешного преодоления зависимости.

Могут возникнуть и ситуации, требующие экстренной госпитализации больного. Например, при тяжелой форме запоя, передозировке в домашних условиях врач просто не сможет гарантировать безопасность пациента, а также предоставить ему необходимую помощь в полном объеме. Транспортировку больного в клинику центр полностью берет на себя.

Основные преимущества стационарного лечения наркомании и алкоголизма

Лечение патологических зависимостей в наркоклинике характеризуется наличием следующих важных преимуществ:

  1. Возможность оказания пациенту комплексной помощи (как медицинской, так и психологической).
  2. Гарантия абсолютной безопасности больного и достижения положительных результатов.
  3. Полное исключение рецидивов во время терапевтического курса.
  4. Решение вопросов бытового характера (реабилитантам предоставляются комфортные условия проживания в загородном современном коттедже, комплексное, здоровое питание, сауна, спортзал, парк для прогулок на свежем воздухе, организация интересного досуга).
  5. Пребывание в здоровой терапевтической среде, способствующей формированию правильных мотиваций, смене круга общения, получению моральной поддержки.
  6. Комплексная программа реабилитации, многократно доказавшая свою эффективность.
  7. Помощь родным и близким в лечении созависимости.
  8. Последующее терапевтическое сопровождение, содействие в успешной социальной адаптации реабилитанта.

Анонимность, уважительное отношение гарантированы каждому пациенту реабилитационного центра в Хмельницком «Семь Дорог».

Часто задаваемые вопросы

Проявления физического или психологического насилия в центре полностью исключены. Однако для применения столь кардинальных мер и нет необходимости. Специалисты клиники располагают специальными методиками, позволяющими убедить больного в необходимости продолжить лечение.

Для получения наркологической помощи на дому достаточно просто позвонить в центр или воспользоваться формой обратной связи, а затем дождаться звонка консультанта. Далее нужно подробно объяснить специалистам возникшую проблему, описать состояние больного, назвать точный адрес и договориться о времени приезда врача.

Лучше всего доверить эту сложную задачу профессионалам и пригласить специалистов к себе домой. Подготовленные наркологи, психологи, применяя метод интервенции, помогут больному осознать масштабы своей проблемы, необходимость дальнейшего лечения и осознанно согласиться на госпитализацию, после чего человек сразу же будет доставлен в наркологический центр.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением