«Семь Дорог» — частный реабилитационный центр в Хмельницком, профессионально занимающийся лечением наркомании и алкоголизма. Более 10 лет успешной работы, сотни спасенных человеческих жизней и судеб, множество благодарных, положительных отзывов. Квалифицированные специалисты центра готов оказать профессиональную помощь каждому, кто столкнулся с проблемой патологических зависимостей.

Помощь зависимым пациентам

Пациенты центра могут рассчитывать на всестороннюю помощь и поддержку в борьбе с патологической зависимостью. Лечение проводится по комплексной, поэтапной программе:

  1. Диагностика — требуется для постановки точного диагноза, определения тяжести заболевания и выбора оптимальных, максимально эффективных и безопасных методов лечения с учетом всех особенностей случая.
  2. Оказание медицинской помощи — снятие состояния наркотической ломки или похмельного синдрома, выведение из запоя, лечение сопутствующих осложнений и последствий наркомании/алкоголизма. Детоксикация, медикаментозная терапия необходимы на первых этапах лечебного курса для преодоления физической зависимости от искусственных допингов, очищения организма, восстановления нормального функционирования внутренних органов и систем, достижения трезвости. В дальнейшем укреплению здоровья реабилитантов способствуют соблюдение режима, правильно сбалансированное питание, посещение сауны, спортивные тренировки, физиотерапевтические процедуры.
  3. Психологическая реабилитация — основной этап терапевтического курса. Применяя ряд проверенных методик, работая по всемирно известной программе «12 шагов», специалисты помогают реабилитантам найти и устранить причины болезни, избавиться от психологической зависимости, обрести устойчивые здоровые мотивации. Постепенно человек овладевает навыками трезвой жизни, учится справляться с проблемами, получать удовольствие без искусственных допингов.
  4. Ресоциализация — способствует полному восстановлению утраченных качеств личности, навыков, межличностных связей. Реабилитанту помогают определиться с планами на жизнь, найти способы самореализации, наладить отношения в семье и с окружающими людьми.
  5. Социальная адаптация — программа терапевтического сопровождения после выписки, необходимая для профилактики рецидивов, закрепления достигнутых результатов. Реабилитантам помогают комфортно адаптироваться к новым условиям жизни, решить проблемы с работой, учебой, улучшить семейные отношения.

Реабилитационный центр в Хмельницком

Каждый пациент может быть уверен в строгой анонимности, доброжелательном отношении персонала, индивидуальном подходе, обеспечении комфортных условий проживания в период реабилитации. Программа проживания, помимо обязательных лечебных процедур, включает в себя развивающие, восстанавливающие образовательные мероприятия, творческие занятия, спортивные тренировки, организацию увлекательного, интересного досуга.

Помощь родственникам реабилитантов

В профессиональной помощи и поддержке нуждаются не только зависимые пациенты, но и их семьи. Изначально родственники больных могут рассчитывать на предоставление развернутых индивидуальных консультаций, объяснение того, как правильно общаться, взаимодействовать с зависимым человеком.

Специалисты помогут выйти из кризисной ситуации, когда пациент отказывается лечиться, убедив его принять правильное решение и пройти курс реабилитации, используя метод интервенции. Наладить отношения между близкими людьми позволяют сеансы семейной психотерапии. Психологическая помощь семье реабилитантов включает в себя также специальные группы для родственников, лечение созависимости.

О ключевых преимуществах центра

Реабилитационный центр в Хмельницком

Реабилитационный центр «Семь Дорог» в Хмельницком люди выбирают благодаря таким преимуществам:

  • гарантия конфиденциальности и лечение без постановки на учет;
  • доступная ценовая политика;
  • полный спектр услуг, направленный на преодоление патологических зависимостей;
  • возможность вызова нарколога на дом;
  • комфортные условия проживания;
  • высокий профессионализм специалистов.

Более подробную информацию об услугах центра и предлагаемых методах лечения можно получить в телефонном режиме или же на официальном сайте.

Часто задаваемые вопросы

Стоимость лечения определяется в индивидуальном порядке. На цену влияют такие факторы, как точный диагноз и степень тяжести заболевания, стадия болезни, необходимые методы лечения, продолжительность пребывания в клинике. Предварительно рассчитать стоимость можно после первичной диагностики.

Анонимность защищает пациента и его близкий круг от общественной огласки, осуждения, позволяя полностью сконцентрироваться на лечении. После окончания реабилитации не стоящий на учете человек не будет испытывать проблем с социальной адаптацией, получением прав на вождение, трудоустройством, сможет выбирать любую профессию и род деятельности.

Выпускникам предоставляется постоянная психологическая поддержка, необходимая для преодоления сложного жизненного периода без срывов и рецидивов. Социальная помощь включает в себя содействие в получении образования, смене профессии, поиске достойной работы.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением