Пройти эффективное и анонимное лечение алкоголизма в Хмельницком предлагает центр «Семь Дорог». Пациентам предоставляется возможность пройти комплексный курс психосоциальной реабилитации в стационаре с последующей ресоциализацией, получить грамотную медицинскую помощь, направленную на снятие похмельного синдрома, вывод из запоя. На протяжении более 10 лет успешной работы сотрудники центра помогли сотням больных преодолеть тягу к алкоголю и вернуться к нормальной жизни.

Вывод из запоя и оказание медицинской помощи при алкоголизме

Помощь профессионалов требуется людям, страдающим алкозависимостью, при запойных состояниях. Под запоем понимается употребление спиртных напитков на протяжении 3-5 суток подряд и более, сопровождающееся признаками алкогольной интоксикации, расстройствами психики.

Лечение алкоголизма в Хмельницком и вывод из запоя

Как правило, находящийся в запое человек либо физически не может отправиться в клинику, либо ведет себя агрессивно и отказывается от помощи. Наилучшим выходом из ситуации станет вызов врача-нарколога на дом. В комфортных для пациента домашних условиях специалист поможет ему выйти из запойного состояния, преодолеть похмельный синдром.

Процедура детоксикации позволяет справиться с физической зависимостью от спиртного, достичь временной трезвости. При необходимости проводится лечение «белой горячки», назначаются поддерживающие препараты.

Врач предоставляет профессиональную консультацию родственникам пациента, проводит мотивирующие беседы с ним, рассказывает о последствиях алкоголизма и особенностях реабилитации в центре. В большинстве случаев после применения таких мотивационных методик люди соглашаются на госпитализацию.

Психологическая помощь при алкоголизме

Поскольку алкоголизм относится к категории психосоматических заболеваний, основной упор при лечении делается на психотерапию, работу с сознанием и мотивациями больного. Реабилитация проходит в клинике по принципам программы «12 шагов», дополненной: 

  • индивидуальным психоанализом;
  • различными видами терапии: арт, трудовой, анимал, музыкальной, театральной, Гештальт, когнитивно-поведенческой;
  • занятиями в группах взаимопомощи;
  • семейным системным психоанализом.

Реабилитанты занимаются творчеством и спортом, гуляют на свежем воздухе, проходят физиотерапевтические процедуры, ходят в сауну. Большое внимание уделяется вопросам организации свободного времяпровождения, проведению увлекательного досуга.

Психологическую поддержку пациентам оказывают как специалисты, так и волонтеры, которые в свое время также сражались с алкогольной зависимостью. Чужой положительный опыт дает сильный мотивационный толчок, позволяет поверить в свои силы и достижимость поставленных целей. Целью реабилитации является поиск и устранение причин алкоголизма, достижение полной свободы от употребления спиртных напитков.

Социальная адаптация и терапевтическое сопровождение

Социальная адаптация и терапевтическое сопровождение

Реабилитантов начинают подготавливать к возвращению в социум еще во время пребывания в клинике. Специалисты помогают им найти новые цели, обрести вкус к трезвой жизни и овладеть ее навыками, восстановить утраченные положительные качества личности.

Уже после возвращения домой выпускники продолжают лечение в условиях открытого стационара, решают возникающие перед ними проблемы. Помимо психологической поддержки, терапевтическое сопровождение предполагает также содействие в решении вопросов образования, повышения квалификации, трудоустройства.

Социальная адаптация — важный этап, фиксирующий результаты пройденного лечения и исключающий риски нового срыва.

Услуги и помощь для людей, страдающих алкоголизмом

Пациентам, страдающим алкогольной зависимостью, предлагаются:

  • индивидуальные консультации;
  • наркологическая помощь: выведение из запоя, снятие похмельного синдрома, лечение алкогольного делирия;
  • психологическая реабилитация;
  • помощь в восстановлении семейных отношений.

Пройдя лечение алкоголизма в хмельницком реабилитационном центре «Семь Дорог», человек сможет не только преодолеть зависимость от спиртного, но и значительно улучшить свою жизнь во всех сферах.

Часто задаваемые вопросы

Кодирование является одним из краткосрочных методов лечения алкозависимости. Наилучший эффект дает проведение данной процедуры в рамках комплексного реабилитационного курса. Кодировка помогает добиться состояния трезвости после детоксикации, закрепить результаты. Однако проведение одного лишь кодирования не дает должного эффекта и заканчивается новым рецидивом.

Даже после благополучного завершения реабилитационного курса пациент остается психоэмоционально нестабильным. Стресс, вызванный сменой условий и окружения, возвращением в привычную среду, столкновением с реальными жизненными проблемами, может вновь привести к срыву. Терапевтическое сопровождение позволяет избежать рецидивов и ускорить процесс социальной адаптации.

На дому пациенту предоставляется медицинская помощь, необходимая при запое, похмелье, интоксикации. В домашних условиях проводится и работа с мотивациями больного. Используя метод интервенции, специалисты успешно помогают человеку выйти из стадии отрицания и принять правильное решение о прохождении комплексной реабилитации в клинике.