+38 (099)-572-59-60

+38 (096)-765-35-77


info@sevenroads.org.ua

Лечение наркомании. Реабилитационный центр

Бесплатные консультации

- Консультации психотерапевта
- Полная анонимность консультаций
- Консультации по лечению наркомании
- Консультации по лечению алкоголизма
- Консультации по игровым зависимостям

+38 (099)-572-59-60
+38 (096)-765-35-77

Вызов нарколога на дом в ценре Семь дорог

За печальной статистикой роста алкоголизма и болезни зависимости от алкоголя – болезни № 3, как называют ее врачи (после сердечно сосудистых и онкологических заболеваний), стоят люди, со сломанными судьбами, разрушенными жизнями, и близкие им люди, с не менее грустным будущим, несбывшимися надеждами.

Как «услышать» страдания зависимых людей, когда отношение к ним зачастую порицательное, нечеловеческое? Как помочь выйти из длительного запоя, в который уходят больные алкоголизмом, если даже в стационаре им порой отказывают в «койке месте» и в лечении? Вызов нарколога на дом – на сегодня самый оптимальный вариант оказания квалифицированной, анонимной помощи больному.

Похмельный синдром: как перебороть это состояние

Серьезная проблема заболеваемости алкоголизмом молодеет с каждым годом, в том числе – подросткового алкоголизма. Большая часть молодого поколения страдает пивным алкоголизмом. Алкогольные напитки считаются нервно паралитическими ядами; их постоянное применение оказывает уничтожающее воздействие на все органы, центральную нервную систему, вызывая поражение вегетативной, неврологической и психической систем.

При беспрерывном, ежедневном употреблении спиртного (в том числе – некачественного суррогата), наступает абстинентное состояние, когда человеку необходимо обязательно похмелиться хотя бы малой дозой спиртного, а затем – напиться до состояния «лёжки». Организм отказывается принимать пищу, жидкость в виде чая, сока, минералки, а только непреодолимо требует дозы спиртного.

Данное состояние можно считать опасной интоксикацией всего организма в целом: он получает огромнейшую нагрузку, перестает самостоятельно справляться с выводом вредных продуктов распада. Действие ядовитых веществ резко ухудшает ситуацию больного. При этом у заболевших людей наблюдаются различные клинические проявления:

  • тремор рук;
  • ужасная головная боль;
  • постоянная тошнота;
  • рвота с примесью крови, желчи;
  • неврологические нарушения;
  • слабость, потливость;
  • нарушение работы сердца, почек, печени;
  • психические нарушения;
  • «трясучка» всех конечностей (рук, ног, головы);
  • дрожание кончика языка, век;
  • галлюцинации в виде страшных видений (уродливых людей, животных);
  • страх уснуть (при дремотном состоянии больному может показаться, что его в реале ударили тяжелой трубой по голове, от чего он вскакивает в ужасе);
  • эпилептический припадок;
  • звуки голоса (зависимые в «отключке» могут вести бесконечный диалог, будто с реальными людьми – при этом этот несуществующий собеседник может видеться как бы наяву, рядом);
  • судорожные явления;

Если «алкоголику» отказать в дозе алкоголя, у него может отказать какой-либо орган и произойти смерть.

Вызов нарколога на дом: безотлагательная помощь пациенту

В случаях длительного запоя (от 1 месяца до 3-х, и более), обращение к наркологу становится жизненно важным вопросом с целью прерывания приема алкоголя, вывода больного из сложившейся тупиковой ситуации и состояния «коматоза», спасение жизни человека, неконтролируемого своим организмом в целом.

Прежде чем приступить к лечению, врачи собирают нужную информацию (у самого зависимого или его родственников): определяют степень тяжести его состояния,    количество выпитого им спиртного и продолжительность запоя, наличие у него сопутствующих заболеваний, возраст пациента. Данная информация помогает найти верные способы и методы оказания помощи, так как данная процедура требует грамотного подхода к выводу из попойки, имеет свои противопоказания, недостатки.

Вызов нарколога на дом, проводимые им мероприятия по неотложной помощи спасения, «вытаскивания человека с того света», включают комплекс восстановительных, психологических услуг и мер, таких, как:

  • остановка запоя;
  • снятие ломки;
  • очистка крови от токсинов алкоголя (капельница с необходимыми лекарственными препаратами);
  • стабилизация состояния больного под наблюдением врача;
  • выполнение действий по восстановлению внутренних пораженных органов;
  • погружение в состояние спасительного, «легкого» сна.
  • Выведение из запойного пребывания в домашних условиях может повернуться неожиданными осложнениями:
  • сильной одышкой и болью за грудиной;

При появлении таких признаков осложнений, следует срочно производить непрямой массаж сердца, искусственное дыхание (сердечно-легочную реанимацию) и незамедлительно вызывать «Скорую»!

Полная реабилитация наркозависимых и что за этим стоит

Самим больным и их родственникам следует помнить, что принятые наркологом меры от угрозы смерти пациента, очистка его организма от токсинов не является, по сути, лечением и не дает гарантии, что через какое-то время человек снова не погрузится в пьянство. Чтобы человек перестал пить раз и навсегда, требуется его огромное желание, очень долгое время, нервы, профилактические методы, полная реабилитация, кодирование.

Серьезной причиной воздержания от спиртного является то, что не каждый алкоголик считает себя таковым, отказывается от помещения его в стационар (в силу стыда – особенно – женщины), поэтому следует хорошо продумать все нюансы. Если пациент сам проявляет желание излечиться, если позволяют финансы, то наркологическое лечение, наблюдение, кодирование, можно провести на дому с помощью услуг наркологических центров. В случае нехватки денег на проведение всех процедур, центры могут предоставить услуги «в долг», когда можно производить расчет в рассрочку – и это еще одна положительная сторона оказания эффективной, имеющей большое значение, поддержки, в которой так нуждается вся семья заболевшего алкоголизмом человека. Также следует подумать о сиделке, которую также может обеспечить наркологический центр помощи.

Преимущества вызова врача на дом

Алкоголизм – опаснейшая болезнь. Затянувшийся «загул» – самое угрожающее его проявление. Лечению могут поддаваться не все больные, и это – страшно. Самым эффективным способом остановки беспробудного пьянства является попытка кодирования больного. Для этого существует несколько видов кодирования, зависящих от его срока и стоимости процедуры.

Преимущество излечения в домашней обстановке заключается в том, что родные стены дома являются положительным фактором: рядом – близкие люди, которые всегда протянут руку поддержки; обеспечены анонимность и сохранение врачебной тайны; располагающая комфортная, расслабленная обстановка; доверительное общение с лечащим специалистом. Все это имеет огромное значение для эффективности проведенных мероприятий.

Полный курс детоксикации

- Проведение курса терапии убеждения
- Индивидуальный курс детоксикации пациентов
- Лечебно-диагностическая программа
- Лечебно-восстановительная программа
- Пост лечебная поддержка в наркологической клинике

Наши фотографии