+38 (099)-572-59-60

+38 (096)-765-35-77


info@sevenroads.org.ua

Лечение наркомании. Реабилитационный центр

Бесплатные консультации

- Консультации психотерапевта
- Полная анонимность консультаций
- Консультации по лечению наркомании
- Консультации по лечению алкоголизма
- Консультации по игровым зависимостям

+38 (099)-572-59-60
+38 (096)-765-35-77

Все о наркотической зависимости

Спайс

Спайс (микс, легалка, цветочки и т.д.) – все это слэнговые названия синтетического наркотика, обладающего выраженным психо-активным действием, несколько похожим на действие конопли(марихуаны, плана, травы и т.д.),но в разы сильнее. Формула наркотика постоянно изменяется производителями, оказывая на потребителей непредсказуемое действие. Так невозможно определить какое влияние на сознание окажет вновь купленная доза. В Днепропетровской области, а особенно в самом Днепропетровске участились случаи самоубийств подростков одурманенных спайсами, все чаще они попадают в реанимацию в неадекватном состоянии, бегают по улицам невменяемые со стеклянными глазами, совсем не контролируя свои действия. На первый взгляд, якобы безобидный, спайс наносит огромный вред организму. Кровь густеет под действием токсинов спайса и мозг сужает кровеносные сосуды, чтобы отрава не попала в центр управления всем телом. Из-за сужения сосудов, кислород не достигает своей цели – насытить клетки, и они отмирают, что приводит к энцефалопатии, слабоумию, потере памяти. Печень и почки забиваются, очищая кровь от ядов, из-за чего теряют способность вообще фильтровать. Отсюда почечная недостаточность, лекарственный гепатит. Люди начинают гнить изнутри. Самым страшным оказывается то, что подросток, покуривая спайс, не считает это проблемой. Он уверен, что сможет бросить как только захочет.

Конопля

Конопля – субкультурное растение, предназначенное для текстильного производства, но к сожалению ее стали использовать не по назначению, и в мир пришел наркотик марихуана. Среди любителей «покурить» конопля стала известная как: план, трава, шмаль, ганжубас и т.д.Но от названия суть не меняется. Конопля содержит такие вещества как канабиоиды, которые изменяют сознание человека и придают чувства радости, веселья, раскрепощенности и умиротворения. Состояние опьянения приводит человека к эйфории и в какой-то степени делает его счастливым, при этом практически без каких-либо последствий, благодаря чему возникло ложное представление того, что конопля (трава) – не наркотик. Но самое печальное, что молодежь в это верит. По нынешней статистике, коноплю курит или по крайней мере пробовали 99 процентов подростков школьного возраста, и в 80-ти процентах им это нравится. Одни считают, что это круто, другие находят в этом утешение, а третьи курят потому, что уже не могут жить без этого наркотика. Но страшно то, что практически во всех случаях молодежь не осознает тот факт, что курение конопли (марихуаны) по сути является отличным стартом для более тяжелых наркотиков. Длительное употребление конопли в конечном результате не приносит такого удовольствия, которого ожидают, и со временем приходится прибегать к уже более изощренным видам марихуаны.

Как избавиться от наркотической зависимости

Зависимость не даёт человеку распознать тот вред, который она наносить его жизни и ему. Потому зачастую зависимый человек не признаёт и не принимает тот факт, что он таковым является и поэтому очень трудно избавиться от зависимости, но реально.

Наркомания. Причины, последствия и лечение

Наркомания: причины, последствия и лечениеНаркомания (с греческого — оцепенение ), зависимость от наркотиков (человека от приёма наркотика), заболевание, которое выражается в том, что жизнедеятельность организма поддерживается на определённом уровне только при условии постоянного приёма наркотического вещества, и ведёт к глубокому истощению физических и психических функций.

Пагубность наркомании для организма человека

Резкое прекращение наркотических веществ, вызывает нарушение многих функций организма. Привычка к употреблению наркотиков, седативных препаратов, галлюциногенов и других психоактивных веществ, приводящая к пагубным последствиям для самого человека или для общества. Наркомания может быть следствием многих причин, включая влияние группы сверстников, потребность избавиться от монотонности или скуки, чувство собственной неадекватности или протеста, эмоциональные проблемы, такие, как постоянная тревога и подавленность. В целом, молодые люди употребляют наркотики (средства, вызывающие привыкание) ради интенсивного удовольствия и подъема настроения, в поисках одобрения сверстников или как политически окрашенный акт протеста против существующей системы. Некоторые начинают прибегать к сильнодействующим наркотикам, чтобы не ощущать сексуальных или агрессивных импульсов, пробуждающихся в подростковом возрасте.

Эффективное лечение наркомании

Эффективное лечение наркомании

Эффективным можно назвать лечение, если оно приносит желаемый результат, т.е. выздоровление. В случае лечения алкоголизма и наркомании больше подойдёт не слово «выздоровление», а словосочетание «стойкая ремиссия», что подразумевает под собой полный отказ от приёма алкоголя наркотиков.

Реабилитационный центр или наркодиспансер?

где лучше лечить наркоманию

В чем разница и где лечиться?

Свои проблемы там рассказывают только психотерапевту, а гостей только радуют, а не грузят своими проблемами.

Полный курс детоксикации

- Проведение курса терапии убеждения
- Индивидуальный курс детоксикации пациентов
- Лечебно-диагностическая программа
- Лечебно-восстановительная программа
- Пост лечебная поддержка в наркологической клинике

Наши фотографии